domingo, 22 de septiembre de 2013

LOS ERRORES DEFENSIVOS LOCALES, EL ACIERTO VISITANTE DE CARA AL GOL Y EL GOL OLÍMPICO DE BRENDA.

Partido jugado en la noche del sábado entre dos equipos llamados a luchar por clasificarse entre los dos primeros para optar al título copero. Cerca de 150 personas acudieron a la sita de este partido, donde había jugadoras de muchos equipos de la isla.

Los errores defensivos locales, el acierto de las visitantes y Celia con 2 goles, sigue siendo una de nuestras mejores goleadoras del archipiélago y Brenda hizo el gol de la jornada, haciendo un gol Olímpico.

Ficha técnica

El partido empezó con mucha presión del Viera en el centro del campo y buscando a Kia y Sheila Milán, obligando al Femarguin jugar balones largos.

En el minuto 4 llego el 0-1, corne que saca Brenda, remata Celia, despeja Sheila Bordón haciendo una buena parada, el balón le llega a Casandra y remata a gol.

El Viera sigue con su presión y dos minutos después llega el empate, error en defensa, que aprovecha Kia y ante la salida de Aco la bate por bajo, haciendo el 1-1.

Después de casi 20 minutos de presión, el Viera empieza a acosar el esfuerzo y el Femarguin empieza a dominar, con Belén, Rosana y Brenda dominando el centro del campo y buscando a Zaira y Celia.

En el minuto 26 balón largo a Celia que libre de marca controla y marca el 1-2.

El Viera quiere pero no puede, Alba Valiente, Paula y Fany, lo intentan pero solo Alba Valiente es la única que pone algo de cordura al centro del campo, pero muchas veces sola y sin apoyos.

En el minuto 26 llegó el gol del partido, gol Olímpico de Brenda, que ponía el 1-3, con el que se llego al descanso.

En este segundo tiempo, el Viera sale a recortar y en el minuto 3 estuvo a punto de marcar, por mediación de Kia tras un pase de Paula, Kia cruza mucho el balón y se le va fuera.

El Viera saca casta en estos primeros minutos, por su parte el Femarguin con un marcador cómodo,  se dedica a controlar, mientras el esfuerzo lo hacían las locales.

En el minuto 10 Paula saca un corne y Aco despeja de puños, a partir del minuto 15, el  Femarguin domina el partido y empieza a crear ocasiones de gol, por mediación de Celia y Zaira.

En el minuto 16, Chara se va de dos jugadoras dentro del área y le hacen penalti, lo tira Celia, haciendo el 1-4.

El Viera muy tocado, con una defensa muy descoordinada, el Femarguin encontraba muchos huecos.

En el minuto 23 Belén le da un balón a Rosana duda nuevamente la defensa local y marca a placer Rosana. 1-5.

El Viera no sale de atrás, Alba Valiente ya muy sola, intentaba controlar algo en el centro del campo, Nira llegaba muy sola arriba y a Kia no le llegaban balones,

En el minuto 28 llego el 6 gol del Femarguin, Aco saca desde su puerta, el balón llega al área local, y Zaira ante dos defensas remata de cabeza haciendo el 1-6.

Ya con el tiempo cumplido, balón largo a Kia, tira desde fuera del área y marca el 2-6.

Destacar:
Por el Viera sus primeros 20 minutos del primer tiempo y los 10 primeros del segundo tiempo, donde ejercieron una gran presión e incomodando al Femarguin. A sus jugadoras Kia que ha vuelto a ver puerta y se le vieron minutos muy buenos, encarando y desbordando, a Nira aunque cuando subía la banda se veía muy sola, pero hizo un gran esfuerzo, Fany mientras le pudieron las fuerzas, muy luchadora como siempre y Alba Valiente sin duda la mejor de su equipo, defendió, jugaba el balón con mucho criterio y pese al resultado, no dejo de correr hasta el pitido final.

Por el Femarguin, después de la buena presión del Viera, domino, creo ocasiones de gol y cuando tienes a jugadoras con gol, si te dan algunas facilidades no falla. Destacar a sus jugadoras, Casandra su gran capitana, manda, ordena, distribuye y marco un buen gol, Belén espectacular en el centro del campo, cortando muchos balones y asistiendo a sus puntas, Cora impresionante desgaste físico, defiende, ataca, crea juego y se las vio prácticamente con todas las delanteras visitantes, siendo casi siempre ganadora y a Celia que a pesar de estar a medio gas por falta de hierro, sigue demostrando que es hoy por hoy una de nuestra mejores goleadoras del archipiélago.