sábado, 23 de febrero de 2019

El C.F. Unión Viera gana tres puntos valiosos y depende de si mismo para ser Campeón de Liga en la Segunda División Gran Canaria

Partido jugado en el Alfonso  ante más de 500 personas, entre el C.F. Unión Viera y C.D. Juan Grande con el resultado a favor de las locales por 4-3.

Todos los equipos femeninos de la Segunda División Gran Canaria, Territorial Gran Canaria e Infantil estuvieron presente este partidazo (Presidente-as, jugadoras). También estuvo presente el cuerpo técnico de la selección Canaria sub. 15 y muchos representantes de varios equipos Masculinos.

Simplemente Partidazo, él jugado anoche, dos equipos que pelean por el título de liga junto al C.D. Femarguín.

Ficha técnica.
C-F- Unión Viera.- Yanira Artiles, Yesenia, Alba, Vanesa, Arisleyda, Yanira Morán, Iris, Paula, Patri, Ana Afonso y María.
También jugaron.- Ana González, Carol, Rocío y Raquel.
Cuerpo técnico.- Jesús Medina (Entrenador), Ismael Santana (Delegado), Elena (Fisio) y Yosias (Prep. Físico).
 C.D. Juan Grande.- Zenaida, Bárbara, Aitana, Cora, Mana, Alba Valiente, Cori, Kimberly, Mar, Almudena y Mariola.
También jugaron.- Nazaret, Indira e Yliana.
Cuerpo técnico.- Belén González (Entrenadora) María (2º Entrenadora) Pablo (Delegado) y Marcos (Prep. Físico).
1-0 Yanira Morán, 1-1 Cori, 2-1 Paula, 2-2 (----), 3-2 Patri, 4-2 Yanira Morán y 4-3 Nazaret.
 Antes que nada nos gustaría decir que en estos partidos debería haber jueces de líneas.

Porque probablemente abrían pitado penalti sobre Almudena o anular el gol del Juan Grande por falta a Yanira Artiles.

Partido muy disputado, entre los dos equipos, el Unión Viera salió de entrada a presionar en campo contrario, fruto de su presión vino el primer gol del partido, en el minuto 6´ despeja la defensa del Juan Grande el balón le cae a Yanira Morán, saca un buen tiro y hace un golazo colocando el 1-0 en el marcador.

Tras el gol es el Juan Grande el que empieza a adelantar líneas, y empieza a crear peligro, encerrando al Unión Viera en su campo.

En el minuto 8´ posible penalti sobre Almudena, el colegiado no pita nada.

Sigue el acaso del Juan Grande, en el minuto 10´ balón a Cori se filtra entre la defensa y marca el empate a uno.

Tras el empate el Juan Grande sigue con su presión. Cuando mejor estaban las visitantes, balón que controla Paula escorada al borde del área, saca un buen disparo y marca un buen gol.

En el minuto 41´ gol del Juan Grande previa falta a Yanira Artiles, barullo dentro del área pequeña, y nadie sabe quien marco el gol, ni el mismo árbitro supo decirnos quien marco el gol.

Con el empate a dos se llego al descanso.

En este segundo tiempo, los dos equipos se les vieron de entrada más pausados, consientes que un error en este segundo tiempo podría costarle los 3 puntos.

En el minuto 54´ falta a favor de las locales, la lanza Patri y hace el 3-2.

En el minuto 65´ lesión de Cora, esperemos que todo quede en un pequeño susto. Desde aquí le deseamos una pronta mejoría Ánimo Crack.

En el minuto 69´ cornee a favor de las locales, remata Yanira Morán de cabeza poniendo el 4-2 en el marcador.

El Juan Grande no se rinde, Belén da entrada a Ylenia e Indira, dos delanteras con mucho gol.

En el minuto 75´ Cori tira una falta y la estrella en el larguero.

En el minuto 89´ llegó el 4-3 definitivo tras un penalti lanzado por Nazaret.

Destacar.
Por las locales, partido muy serio, ayudas constantes y su eficacia de cara a gol. El gran esfuerzo realizado paso factura a varias jugadoras, con subidas de gemelos (María y Rocío). Destacamos a todo el bloque, han jugado como un equipo muy compacto y con las ideas muy claras, cada una conoce su función dentro del equipo sin lucimientos personales. Simplemente han jugado como lo que son como un Gran Equipo. A sus jugadoras Yesenia muy buen marcaje sobre la mejor media punta del campeonato, tarea nada fácil marcar a Mar a la que la siguió por todo el terreno de juego. Vanesa anticipación, colocación y mantuvo un gran duelo con Almudena, Patri lo peleo todo en ataque y no falto as su cita con el gol. Y su dupla de centrocampistas Yanira Morán y María Tejera están las dos en un estado de forma Brutal, Yanira Morán hizo dos goles el primero lo firmaría cualquier jugador profesional y María Tejera lo tuyo sobre pasa lo sobre natural. Recuerden solo dependen de ustedes para hacer Historia en nuestro fútbol.

Por las visitantes, sobre todo después del primer gol recibido, demostraron todo su poderío, solo les falto acierto de cara a gol. Pese a ir siempre a remolque en el marcador no bajaron los brazos hasta el pitido final. A sus jugadoras Almudena asta que fue sustituida, quien mas se ofrecía en ataque, solo le falto el gol y le hicieron un penalti que árbitro no pito, Alba Valiente, intento poner algo de orden en el centro del campo, fue de menos a más y nos demostró una vez más su gran proyección desde que llego al Juan Grande, Aitana su defensa central, anticipación, colocación y líder en el centro de la defensa, Mana la que tubo retuvo, sigue siendo un referente en nuestro fútbol y rindiendo a un gran nivel y Cori todo lo difícil lo hace fácil, tiene un guante en sus piernas, en un baldosa, es capaz de llevarse solo con un movimiento de cintura a cuantas se le pongan a su paso, probablemente fue su mejor jugadora en este partido. Ánimo Juan Grande aun no está todo dicho en este campeonato.

Solo nos queda felicitar a los dos EQUIPOS por todo lo que nos a portan a nuestro fútbol. Gracias a ustedes y resto de EQUIPOS esto sigue creciendo a pasos Agigantados.

MUCHAS GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ESTÁN OFRECIENDO TODOS LOS EQUIPOS EN CANARIAS.

EL FÚTBOL FEMENINO SI EXISTE EN CANARIAS.