Kia decide en el primer derbi Gran Canario.

El primer derbi Gran Canario en la liga Reto Iberdrola Sur, no fue todo lo brillante que esperábamos.

Más de 600 personas en el Municipal de Juan Grande, donde había representación de casi todos los equipos de Gran Canaria y la presencia del Consejero del Cabildo de Deportes D. Francisco Castellano Ortiz.

Nervios, respeto, imprecisiones y poco fútbol, en este primer tiempo.
 El primer tiempo más balón para el Femarguín, con Brenda mandando en el centro del campo y Eli de enganche, y con las entradas de Evelyn y Kia por banda.

El Juan Grande intenta mantenerse fuerte en el centro del campo con Alba y Kimberly, y buscando a Mar hoy muy bien marcada por Haridian.

En el segundo tiempo el partido mejoro más en cuanto a juego, los equipos con menos nervios.

En el minuto 49´ jugada por banda entre Evelyn y Astrid esta centra controla Zaira se la da a Kia y marca el 0-1.

El gol da confianza a las visitantes y orgullo y casta a las locales, Mar empieza a entrar más en juego, y su equipo lo agradeció.

A falta de 15´minutos el Femarguín se queda con una jugadora menos, tras la expulsión de Haridian por doble tarjeta amarilla.

El Juan Grande da entrada a Patri, y pudo haber marcado, su disparo dentro del área se va fuera.

En los minutos finales, el Juan Grande se vuelca, sobre el marco defendido por Beksy, que tuvo dos buenas intervenciones terminando el partido y evitando el empate.