martes, 12 de julio de 2022

Canarias debuta con derrota ante Valencia

La Selección Canaria absoluta femenina ha debutado en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se disputa en Cádiz. El combinado canario salió derrotado frente a la Comunidad Valenciana en su primer partido en la competición nacional.

El equipo dirigido por José Luis Hernández y Gorka Alcón fue de más a menos. Comenzó muy bien ya los dos minutos adelantarse en el marcador tras una chilena de Paula Medina que fue una asistencia perfecta para que Patri Martín definiera ante la meta valenciana. Además las canarias gozaron de varias ocasiones para aumentar la ventaja.

En el segundo y tercer cuarto del tiempo la fortuna no estuvo de cara de Canarias. La valenciana aprovechó sus oportunidades y aprovechó una ventaja demasiado abultada. En el último cuarto Miriam León hizo el segundo gol del representativo isleño sin apenas tiempo para poder buscar una reacción.

La Selección Canaria jugará mañana a las 09:00 (hora canaria) su segundo partido de la fase de grupos frente a Andalucía, que en su primer choque perdió por la mínima frente a Comunidad Valenciana.