lunes, 17 de abril de 2023

C.F. Unión Viera B 3 C.D. Aregranca A 1

Partido jugado este sábado en el Alfonso Silva entre el C.F. Unión Viera B y C.D. Aregranca A correspondiente a la Preferente Interinsular jornada 24, con el resultado a favor de las locales por 3-1.

Muy buena entrada en el Alfonso Silva, cerca de un centenar de personas presenciaron el partido. se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un aficionado del C.D. Aregranca, desde aquí le trasmitimos nuestro pésame a su Familia y al Aregranca.

Respeto mutuo entre ambos equipos, los dos entrenadores por lo visto en el campo sabían las virtudes y pocas carencias de cada uno.

En el minuto 5 llega el primer gol Naiala que nos sigue sorprendiendo con sus grandes goles, nos regaló uno más desde fuera del área.

Este gol tempranero no descompone a ninguno de los dos equipos. Los dos equipos se aproximan a las áreas, pero sin peligro aparente.

Mucho juego en el centro del campo, los dos equipos intentaban hacerse con el control del partido, pero ninguno de los dos, estaban por la labor de ceder ni un centímetro.

En el minuto 42 llega el gol del empate, por mediación de Erica tras un balón al área.

Cuando todo parecía que con el empate se llegaría al descanso, cornee a favor del Viera, lo remata Ari y pone el 2-1 en el marcador, con el que se llegó al descanso.

En este segundo tiempo, los dos equipos nos siguen ofreciendo un buen partido. en el minuto 59 Iris recién entrada al terreno de juego, estrella un balón en el palo. El Aregranca adelanta líneas, intentando buscar el empate, el Viera muy bien ordenado en defensa no daba opciones. En los últimos 10 minutos las visitantes dan un paso más, arriesgando en busca del gol. David da entrada a Laura, para dar más profundidad por la banda izquierda. En el minuto 90 la propia Laura se va por velocidad de su par, entra en el área y marca el 3-1, definitivo.

Destacar por las visitantes, siguen líder y depende de sí mismo para ser campeón de liga y el ascenso directo a Nacional, el partido más complicado lo juega dentro de dos jornadas con el C.D. Cardones A en el Alfonso Silva. A sus jugadoras, Marga seguridad en defensa, desde el primer minuto concentración total, Naiala no falto a su cita con el gol y sigue comandando la tabla de goleadoras, Laura a pesar de jugar pocos minutos, está ahora mismo a otro nivel, muy buen partido el suyo y Elena probablemente la mejor de su equipo, está en un buen estado de forma.

Por las visitantes, aunque nos sorprendió el planteamiento, de poner jugadoras rápidas en defensa, según nos enteremos fue por la velocidad de sus puntas, sobre todo Naiala, como dijimos anteriormente, los dos entrenadores, tenían muy bien estudiado a su oponente. A sus jugadoras, Ana partidazo el suyo, mantuvo un bonito y espectacular duelo con Naiala, Marjore su rapidez, le hizo daño a las defensoras, pudo marcar un gol, pero se precipito al tirar, en reglas generales, muy buen partido, Luli muy buen trabajo defensivo, siempre atenta a las espaldas de sus compañeras y Ela el comodín del equipo, la hemos visto jugar esta temporada en varias posiciones y rindiendo a un gran nivel, y al margen de su buen partido, como resaltemos el sábado, ejerció de líder en un gran gesto deportivo con su compañera Ana.

Solo nos queda felicitar a David y Fran por el buen campeonato que están haciendo, suerte para el resto del campeonato.