lunes, 7 de noviembre de 2022

C.D. Guiniguada 5 Fundación C.D. Tenerife 1

Partido jugado ayer domingo entre el C.D. Guiniguada y Fundación C.D. Tenerife correspondiente a la 8ª jornada de la Primera Nacional. Resultado 5-1

El Guiniguada se reencuentra con el triunfo, goles, buen juego y justo vencedor de los 3 puntos.

En las gradas se encontraban Ana Pérez y Miguel González (Seleccionadores) D. José Ojeda (Máximo responsable de las selecciones autonómicas)

El Guiniguada salió desde el principio a por los tres puntos, mucha presión arriba y desbordando por banda. El Tenerife con Nayara Hernández y Raquel intentaban crear peligro, pero hoy se toparon con una gran defensa, que prácticamente no daba opciones.

El primer aviso llegó en el minuto 18, Rocío pudo marcar, pero Lucía Maeso saca una mano prodigiosa y evita el primer gol. En el minuto 23 Clara remata cuando se cantaba el gol, Gema salva en la línea de gol.

Tanto era la presión local, que en el minuto 23 llego la recompensa al buen juego local, Rocío presiona roba el balón está a Ana Domínguez y marca el 1-0.

Al Tenerife le cuesta general juego, no enganchan Ashley con sus delanteras Nayara Hernández y Raquel.

Por su parte el Guiniguada quiere matar el partido. en el minuto 27 Ana Domínguez saca una falta directa y marca el 2-0.

A las visitantes les cuesta reaccionar, nuevamente en el minuto 37 Martina da un pase donde muy pocas ven ese espacio, se la da a Ana Domínguez y hace el 3-0.

Con el 3-0 se llega al final del primer tiempo.

En este segundo tiempo, el Tenerife sale mucho mejor que en el primer tiempo. En el minuto 51 jugada entre Raquel y Nayara Hernández y marca el 3-1.

Tras el gol saque de centro cornee a favor de las locales, remata Clara poniendo el 4-1.

Gol que deja muy tocado al Tenerife. Con el paso de los minutos los dos equipos se relajan, el Tenerife reclamo un penalti, que el árbitro no aprecio y en el minuto 91 Sheila estrella un balón en el larguero, el rechace lo recoge Lola y marca el 5-1 definitivo.

Por las locales su primer tiempo y 30 minutos del segundo, donde demostró todo su poderío, con una defensa que no daba opciones a sus rivales, Acerina, Laura, Yari, Sara y Bárbara un centro del campo con Ciara, Clara y Martina, que controlaban esa parcela y sus tres puntas Sheila, Ana Domínguez y Rocío, demoledoras en ataque. Los cambios llegaron en el momento preciso y se unieron al buen juego local, María García, Dayra y Lola, dieron frescura al juego local. A sus jugadoras pues todas, aunque hay que hacer mención especial a Rocío que debutaba y lo hizo como siempre dando todo, solo le faltó el gol y Ana Domínguez autora de tres goles, sobre todo el de falta fue un golazo. Gran trabajo de su cuerpo técnico.

Por las visitantes no fue el mejor Tenerife que hemos visto esta temporada, es cierto que acuso varias bajas, pero hoy visto lo visto tenían en frente un gran rival. Siguen en los puestos altos de la tabla a un punto del líder C.D. Achamán. A sus jugadoras Lucía Maeso a pesar de encajar 5 goles, demostró que esta llamada hacer una de las grandes porteras de nuestro fútbol, Asheley aunque estuvo muy sola en el centro del campo, demostró toda su calidad que posee, Nayara Hernández y Raquel Pacheco, trabajaron a destajo, les faltó acompañamiento en las llegadas, su trabajo y derroche físico fue ejemplar.