lunes, 1 de mayo de 2023

A falta de tres jornadas, el Unión Viera B más cerca de ser Campeón de Liga y ascenso a la Primera Nacional.

Partido jugado este sábado correspondiente a la Preferente Interinsular jornada 26. Donde s e enfrentaron el Unión Viera B y Cardones A, con el resultado a favor de las locales por 4-1.

En este primer tiempo salió mejor el Unión Viera, desde el primer minuto fue a por el partido.

En el minuto 8 llega el 1-0 error en defensa, Eli a Naiala marca.

Las locales buscan el segundo gol, al Cardones les cuesta hacer su juego, el Viera lo supera en todas sus líneas en estos primeros minutos. En el minuto 10 Mireya remata el balón se va fuera por poco.

En el minuto 12 Elena estrella el balón en el palo, el rechace le llega a Marga, libre de marca pone el 2-0 en el marcador.

En el minuto 15 Patri (desde aquí le deseamos una pronta recuperación) en un lance del partido se lesiona, más problemas para el Cardones, pierde a una de sus jugadoras más en forma, en este tramo del campeonato. Tamara, Nere y Sheila, se dejan ver más en ataque.

En el minuto 18 penalti a favor del Viera, lo tira Marta y para Noelia.

A partir del minuto 25 el Cardones empieza a llegar, el tándem Tamara y Sheila empezaban a crear peligro.

En el minuto 32 Sheila a Tamara su remate se va fuera.

En el minuto 35 llega uno de los golazos del partido, Naiala (ahora mismo está en su mejor momento) desde casi el centro del campo hace el 3-0.

El Viera se vuelca en estos últimos minutos, Mireya en el minuto 39 estrella el balón en el larguero. Con el 3-0 se llega al final de los primeros 45 minutos.

En este segundo tiempo el Cardones sale mejor, aunque en el minuto 50 nuevo golazo del Viera esta vez por mediación de Iris. Los cambios en el Cardones empiezan a funcionar, la entrada de Paula sobre todo le da la estabilidad que le falto en el primer tiempo.

En el minuto 52 Golazo de Tamara, 4-1 el gol les da más confianza a las visitantes, las locales, se muestran algo más conservadoras, con el marcador favorable.

En el minuto 68 Paula evita el segundo gol del Cardones, Nere entra en el área y Paula tapa bien.

77 Sheila estrella el balón en la escuadra tras lanzar una falta.

Con el 4-1 se llega al final del partido.

El Viera acaricia el título y el Cardones el segundo puesto, ya que el Playa Negra (pendiente de confirmar, aunque todo apunta que será así) renunciara a jugar la promoción de ascenso.