domingo, 13 de abril de 2014

C.D. FEMARGUÍN "SPAR MOGÁN" 2 C.D. GRANADILLA TENERIFE SUR 1

Fiesta del fútbol en Arguineguín, entre los dos Campeones de las dos Capitales Canarias, espectáculo, buen fútbol, goles y muchos nervios.

Los dos equipos ya estaban clasificados para jugar la promoción de ascenso a la Primera División (confirmado por ambos entrenadores, Miki y Andrés)

El Femarguín y Granadilla no defraudaron en este gran evento futbolístico, el triunfo por diferencia de goles fue para el equipo Chicharrero 3-2 en el global de la eliminatoria.

Unas gradas llenas con cerca de 400 personas.

Los dos equipos le hicieron el pasillo de honor a los dos equipos del Femarguín (Interinsular e Infantil) por el titulo de Liga para las primeras y Copa y Liga para el Infantil, enhorabuena para los dos equipos que dirigen Manolo y Aaron respectivamente.

Ficha técnica.
C.D. Femarguín “Spar Mogán”
Aco, Desi, Zule, Casandra, Brenda, Iris, Chami, Chara, Celia, Rosana y Zaira.
También jugaron.
Carla, Cinthia y Emilia.
Cuerpo técnico.
Andrés, Nacho, José y Salva.

C.D. Granadilla Tenerife Sur.
Morga, Cora, Mana, Yanira, Natalia, Silvia, Julia, Tamara, Reicher, Cindy y Desi.
Marilen, Davinia y Pica.
Miki, Loli, Pepa y Luis.

Goles.
Celia 1-0 min. 26 (penalti)
Celia 2-0 min. 51 (penalti)
Marilen 2-1 min. 65

El Femarguín salio desde el primer minuto a por un gol que le diera opciones de ganar la eliminatoria.

En los primeros minutos del partido fue la guardameta visitante la que se convirtió en la mejor de su equipo con paradas de mucho merito. A disparos de Brenda, Celia, Zaira y Desi.

Por su parte el Granadilla buscaba con balones largos a Reicher, que peleo todo balón que le llegaba.

El primer acercamiento serio al área local fue tras un corne que remata Cora y se va fuera por poco.

El primer gol llego en el minuto 26 penalti algo dudoso, sobre Celia, lo tira la propia Celia y marca el 1-0, la única duda que nos queda en esta jugada, ya que el colegiado pita penalti, ¿porque no le enseño la tarjeta roja a su portera ya que era la última jugadora.?

El Granadilla en este primer tiempo, se dedico mas a controlar el centro del campo y defendiendo muy bien las acometidas locales.

Al borde del descanso, falla Marga en el despeje y Cindy despeja con la guardameta batida.

En este segundo tiempo, Andrés da entrada a Marilen y como cambio con la entrada de la habilidosa y rápida extremo.

Al Femarguín el gran esfuerzo realizado en el primer tiempo le pasó factura, le faltaba más frescura, el Granadilla se hizo dueño del centro del campo, y con la entrada de Davinia lo fortaleció mucho más.

En el minuto 51, penalti este mucho mas claro sobre Celia tras jugada personal, lo tira y marca el 2-0.

El Granadilla después de este segundo gol, se creció, mientras las fuerzas flaqueaban en el Femarguín.

En el minuto 65 llego el gol visitante, falta al área y Marilen en el segundo palo marca el 2-1, definitivo.

Los dos equipos reclamaron un penalti, desde nuestra posición claro los dos penaltis.

Con este resultado los dos equipos perdieron su imbatibilidad esta temporada, entre ellos mismo.

Destacar.
Por el Femarguín su primer tiempo, donde creo muchas ocasiones de gol, en el segundo tiempo el gran esfuerzo del primer tiempo les paso factura.

Por el Granadilla su saber mantener el primer tiempo, ante las avalanchas locales y su segundo tiempo, donde tubo mas posición de balón.

Destacar a alguna jugadora creemos que no es nada justo, ya que jugar a las 12.30 h. con un fuerte calor, ya es suficiente merito de todas las jugadoras, aguantar con este sol que rajaba las piedras.

Nos gustaría destacar y agradecer a la Televisión de Mogán y Alejandro por la retransmisión del partido y a la Radio Atalaya de Tenerife, donde se demuestra una ves mas que Tenerife demuestra la preocupación por el fútbol femenino, ojala aquí estuviéramos no la altura de ellos, pero si que se apueste algo mas por este deporte.

Es cierto que hubo más medios, pero no merece la pena nombrarlos ya que solo se apuntan a estos partidos y no están toda la temporada con nuestro fútbol femenino, más de uno debería coger ejemplo de cómo se trabaja en Tenerife y se defiende este deporte.

En este partido hubo jugadoras de casi todos los equipos de Gran Canaria y con dos nombres propios los chicharreros Pier y Vitolo, todo un lujo.

Enhorabuena al Granadilla por el título de liga y suerte a los dos equipos en la promoción por el ascenso a Primera División.

Gracias a los dos equipos por las facilidades que nos han dado para poder hacer este trabajo, en especial a D. Miguel Sanchez "Miki" y D. Andrés Clavijo.