lunes, 15 de abril de 2019

U.D. Tacuense 1 C.D. Femarguín 5

Partido jugado en la mañana del domingo, ante unas 500 personas, correspondiente  al partido de ida por el campeonato de Canarias, entre la U.D. Tacuense y C.D. Femarguín con el resultado a favor de las grancanarias por 1-5.

Con este resultado el Femarguín tiene casi asegurado el título. No obstante los dos equipos y por fuentes muy fiables, los dos equipos jugarán la promoción de ascenso a la Primera División.

Ficha técnica.
Equipo inicial U.D. Tacuense.- Fabiola, Lidia, Carolina, Estela, Tibi, Tania, Lara, Sofia, Aroa, Paloma y Reichel.
También jugaron.- Kati, Selene y Paula.
Cuerpo técnico.- Jorge Pérez (Entrenador), José Mallart (Delegado de equipo), Miguel (Delegado de campo) y Aytami (Prep. F.).
 Equipo inicial C.D. Femarguín.- Aco, Carla Haridiam, Lorena, Sara, Cinthya, Nayara, Brenda, Eli, Zaira y Kia.
También jugaron.- María, Miriam, Chara y Zule.
Cuerpo técnico.- José del Toro (Entrenador), Loli (Delegada), Ismael (Prep. F.), Fran (Sanitario) y Carolina (Psicologa).
 Goles.
0-1   Kia, 0-2 Brenda, 0-3 Brenda, 0-4 Zaira, 0-5 Zaira y 1-5 Tania.

A los cuatro minutos, llego el 0-1 cornee, saca Brenda y Kia en el segundo palo hace el primer gol.
Las locales el gol les hace un poco de daño, pero poco a poco, empiezan a crear juego y dominando el centro del campo. Cuando mejor estaba llega el segundo gol visitante,  Brenda de falta directa pone el 0-2.

El Femarguín empieza a dominar y llegar más por mediación de Kia, Zaira y Eli, respaldadas por Brenda y Cinthya.

En el minuto 29 llego el 0-3 penalti sobre Kia, lo tira Brenda y hace el 0-3.

Con este resultado se llegó al descanso.

Las locales adelantan líneas, intentando a cortar distancia en el marcador. Presiona más arriba corriendo sus riesgos. En el minuto 51, contra del Femarguín balón a Carla está a Zaira y hace el 0-4.
El técnico local le da entrada a Kati, Selene y Paula, con estos cambios, el equipo empezó a mantener más el balón en centro del campo.

En el minuto 57 llegó el 0-5 por mediación de Zaira, tras asistencia de Eli.

Las locales pese al resultado en contra, siguen buscando su gol. En el minuto 75  centro de Tania, se envenena y Aco tiene que emplearse a fondo para evitar el gol.

En el minuto 85 llego el gol local, tras un penalti, que desde nuestro de punto de vista no lo fue, ya que Zule fue derribada por la atacante.

El penalti lo tira Tania y hace el gol local, colocando el marcador en 1-5.

Destacar.
Por las locales, pese al resultado y ser un equipo con muchas jóvenes jugadoras, en ningún momento bajaron los brazos y siguieron desarrollando su juego e intentando, buscar la portería local, sobre todo por mediación de Reichel y Paloma. A sus jugadoras Tania muy buen partido el suyo, gran desgaste físico e hizo el gol de su equipo, Paloma  y  Reichel las dos jugadoras que más llevaban peligro, la primera a pesar de su juventud apunta muy buenas maneras, y sigue con esta proyección será una de las grandes de nuestro fútbol, y la segunda, su desgaste físico, trabajo y veteranía, es digno de admiración, y las dos jugadoras que le dieron estabilidad al equipo, según salieron al campo Kati y Selene, le dieron equilibrio y más posición al equipo.

Por las visitantes, veteranía y juventud, y los goles en los momentos precisos fueron dominando el partido, hasta conseguir una victoria que sabe a título. A sus jugadoras Zaira y Kia velocidad  en ataque y goles, cuajaron un buen partido, Cinthya estabilidad en el centro del campo, siempre muy bien posicionada, Lorena de menos a más, espectacular el final de temporada que está haciendo y Brenda probablemente su mejor jugadora en este partido, visión de juego,  desplazamientos en largo, domina las dos piernas como ninguna y a balón parado eficacia total, asistencia en el primer gol (Kia) falta directa y penalti.

Desde aquí nos gustaría agradecer a los dos equipos a la U.D. Tacuense y en especial a su Presidenta Raquel Delgado González por el trato recibido, siempre que hemos ido al Pablos Abril.
Y al C.D. Femarguín y en especial a su Presidente D. Miguel Ángel  Sánchez Bordón “Miki” por la invitación a viajar con el equipo y vivir esta experiencia inolvidable.