domingo, 19 de mayo de 2024

La primera semifinal de Copa Manolo Santana se decantó a favor del C.F. Unión Marina, tras vencer 2-1 al Atlético Gran Canaria.

Partido que pudo ganar cualquiera de los dos equipos por las ocasiones, de unas y otras.

El partido empezó con dominio del Atlético Gran Canaria, donde se pudo adelantar en un par de ocasiones, al Marina le costaba salir, en estos primeros minutos. El dominio visitante se vio compensado con un gol, en el minuto 8, Zaida se va de las centrales, sale Davinia de su marco, se la echa por un lado y pone el 0-1.

El Marina con balones largos, intenta sorprender al Gran Canaria. Sigue el dominio visitante. a partir del minuto 20 el Marina se sacude el dominio visitante, el partido se iguala.

En el minuto 22 balón a Mireya se va con mucha fuerza y bate a Elsa, poniendo el empate a uno en el marcador. Con este resultado se llega al descanso.

En este segundo tiempo, pudo haber marcado cualquier equipo, las ocasiones llegaban de uno y otro lado. Cuando todo apuntaba a la prórroga, el Marina, envía un balón largo a Gisel, se va por velocidad, se planta ante Elsa y pone el 2-1, definitivo.

Destacar por las locales, pese a ser dominado por su rival en los primeros veinte minutos, supo reponerse y llevarse el pase a la final. La experiencia y veteranía de varias de sus jugadoras y la velocidad de Gisel, fueron clave para hacerse con el pase a la final.

Por las visitantes, un equipo muy joven, con las ideas bien claras, tiene unas cuantas jugadoras que apuntan muy buenas maneras, alguna de ellas esta categoría se les hace corta, abra que seguir la evolución de varias de esas jugadoras. La falta de puntería de cara a gol, les paso factura. Animo y a seguir creciendo.