martes, 21 de mayo de 2024

La U.D. Valsequillo remonta un 2-0 y se coloca en la final de Copa Manolo Santana. Felicidades

Segunda semifinal de copa Manolo Santana jugada en el Municipal de Agaete, donde se enfrentaron el C.D. Guayarmina y U.D. Valsequillo, con el resultado a favor de las visitantes por 2-3.

Muy buena entrada en el Municipal de Agaete, unas 200 personas presenciaron la semifinal.

Goles

Yadira 1-0 (9´), Fayna 2-0 (27´) y Eli 2-1 (29´), resultado al descanso

Ciara 2-2 (65´) y Eli 2-3 (82´), resultado final.

Semifinal muy disputada, empezó mucho mejor el Guayarmina, con muy buenas llegadas, con Valeria y Fayna creando peligro, por su parte el Valsequillo se defendía bien.

El primer gol llego en una falta directa, sacada por Yadira que sorprende a Nere, con el 1-0, la disputa por el control del centro del campo, es muy intensa.

El Valsequillo, empieza a llegar al marco contrario, aunque la defensa local, daba pocas opciones.

En el minuto 27 llega el 2-0, por mediación de Fayna de falta directa, un golazo, Nere, solo pudo mirar el balón como se colaba en su marco.

En el minuto 29, error en defensa, Ciara da un balón magistral a Eli, marcando el 2-1.

Con este resultado se llega al final de los primeros 45 minutos.

En este segundo tiempo, salió mejor el Valsequillo, encerrando al Guayarmina en su campo. Creando mucho peligro. Por su parte el Guayarmina tímidamente se acerca al área rival.

Sigue el dominio visitante, y da sus frutos en el minuto 65 penalti a favor del Valsequillo, lo tira Ciara y marca el gol del empate.

Sufre el equipo local y se crece el visitante. en el minuto 82 llega el 2-3 por mediación de Eli, de falta directa.

El equipo local con una jugadora más tras la expulsión de Arantxa por doble amarilla, se crece, busca un gol que provoque la prórroga, lo intenta sobre todo a balón parado. El Valsequillo con una menos, defendió muy bien el resultado.

Con el 2-3 se llega al final del partido.

Destacar

Por las locales, su primera parte, donde se adelantó con dos goles de ventaja, y vimos a un equipo muy bien ordenado, con llegadas, y controlando el medio campo. Salían con ventaja, ya que, si el partido hubiera acabado con empate, en los noventa minutos y prórroga, se hubieran clasificado para jugar la final, por acabar mejor clasificado que su rival. Muy buena temporada la realizada, y más teniendo en cuenta que tuvieron que contar con un nuevo entrenador, tras la marcha de Rossi.

Por las visitantes, salían con desventaja ya que solo les valía ganar, para estar en la final. Nos quedamos con la segunda parte, espectacular, encerrando a las visitantes en su campo, creando mucho peligro. Supieron remontar un marcador adverso, nunca dejaron en creer en su trabajo y esfuerzo, para conseguir el pase a la final. Nos gustaría destacar a Ciara con sus 15 años, esta categoría se le queda muy corta, muy buen partido el suyo.