domingo, 29 de marzo de 2015

C.D. Achamán 0 Granadilla Tenerife Sur 1

Partido de ida por el título de liga en Canarias jugado en la mañana del domingo, en La Madera, entre el Achamán y Granadilla con el resultado a favor de las visitantes por 0-1

Antes que nada resaltar la lesión de Desi tras un lance del partido, tubo que ser trasladada al hospital, de momento desconocemos el alcance de la lesión, desde aquí te damos muchos ánimos y una pronta recuperación Crack.

Mucho respeto entre ambos equipos, donde probablemente el resultado más justo hubiera sido un empate.

Unas 200 personas en las gradas, donde pudimos ver a muchas jugadoras y cuerpo técnicos de los equipos de Gran Canaria, y también estuvieron presente las dos directivas, Pier (ex futbolista profesional), D. Teodoro (Presidente del fútbol femenino en Gran Canaria) D. José Hernández (2º seleccionador por Gran Canaria ) y D. Andrés Clavijo ( seleccionador por Tenerife).

Ficha técnica
C.D. Achamán: Sheila, Carla Hdez., Semi, Cori, Carolina, Pachu, Nazaret, Bárbara, Naza, Mar y Pizco.
También jugaron.- Carla Melian, Lines y Paula.
Entrenador: Juan Gustavo

Granadilla Tenerife Sur: Pili, Yanira, Deni, Tania, Natalia, Cindy, Silvia, Desi, Ana, Raquel y Marilem.
También jugaron: Julia, Tamara, Reiche y Runa.
Entrenador: Toni Ayala.

Gol: Marilem 0-1 min. 70

Ambos equipos llegaron con bajas, muy importantes, por las locales Miriam que se perderá toda la fase de ascenso y la copa, y por las visitantes Marí José, sin duda una de las mejores jugadoras que ha dado nuestro Archipiélago, aunque según nos comento casi seguro jugara el partido de vuelta.

Empezó llevando la iniciativa el Granadilla, entrando por banda con Raquel y Marilem y buscando a Ana en la punta del ataque, por su parte el Achamán, salía a la contra con Pachu organizando y Mar desbordando.

Las visitantes lo intentaban con balones al área, con jugadoras de la calidad de Raquel, Silvia y Cindy que la ponían muy bien al área, aunque hoy la defensa local estuvo a la altura que se exigía este partido.

La primera ocasión de gol clara, llego por mediación de las locales, en el minuto 17 Mar roba un balón en el centro del campo, se lo da a Bárbara y esta cruza mucho el balón y se le va fuera.

El Granadilla a Raquel se va por banda, entra en el área y tira alto.

Jugada entre Mar y Naza, se va Mar y le hacen falta al borde del área, la falta la tira Pachu y se va alto.

Los últimos minutos domino el Achamán, buena jugada local en el minuto 46, Mar tira despeja bien Pili con los pies, el balón le llega a Pachu y Pili nuevamente, con unos grandes reflejos evita el gol de Pachu.

Con el empate a cero se llego al descanso.

En este segundo tiempo la charla de Toni Ayala da sus frutos y el Granadilla domino mas este segundo tiempo, en el minuto 47 Raquel por banda centra al área y Silvia remata alto de cabeza.

Domina el Granadilla, al Achamán le cuesta algo mas salir, las visitantes rondan mucho el área local.

En el minuto 70 jugada personal de Marilem y bate a Sheila por bajo 0-1.

Replica rápida del Achamán dos minutos después, Mar controla dentro del área y su disparo se va fuera por poco.

El Granadilla con el marcador a favor y los nervios de las locales, seguía dominando el encuentro.

Con el 0-1 se llego al final.

Queda el partido de vuelta, por lo que pudimos ver hoy, la eliminatoria sigue muy abierta.

Destacar
Por las locales, su primera parte, donde pudieron adelantarse en el marcador y ofrecieron una muy buena imagen. A sus jugadoras Cori muy buen trabajo en el centro de la defensa, Pizco su entrega y sus ganas siempre han sido sus mejores avales, muy buen partido el suyo, Pachu su seriedad en el centro del campo, su saber estar, su experiencia y su liderazgo cuajo un excelente partido y Mar fue una pesadilla para la defensa visitante sobre todo en el primer tiempo, y sigue marcando diferencias.

Por las visitantes, su segundo tiempo donde tuvieron una mayor posición de balón y sus entradas por bandas, con Marilem y Raquel. A sus jugadoras Cindy que a pesar de su reciente operación de menisco hizo un gran partido en el centro del campo, Raquel sus entradas por banda sobre todo en el segundo tiempo, hizo mucho daño a la defensa local, y su pareja de centrales Tania y Natalia, gran trabajo el de ambas.