C.F. La Garita 6 R.U. Tenerife 2

Partido jugado en la tarde del sábado correspondiente a la segunda fase por el título de liga

en la liga Nacional Canaria, primera jornada.

Se enfrentaban C.F. La Garita y R. U. Unión Tenerife con el resultado de 6-2.

Una primera parte muy entretenida en la que hubieron 7 goles, seis para las locales y uno para las visitantes.

Los primeros 20 minutos los dos equipos intentaban hacerse con el centro del campo, las visitantes a balón parado en los minutos 3´y 13´ por mediación de Tati estrello dos balones en el larguero. En el minuto 15´un mal despeje de la defensa local, lo aprovecha Andrea desde el centro del campo, tira y Zenaida para evitando el primer gol visitante.

A partir del minuto 20´ Chara y Alba Valiente, cogen la manija en el centro del campo y empiezan a crear peligro.

En el minuto 20´ Chara le da el balón a Quintana entra en el área, tira, la guardameta visitante Estela rechaza el balón, el cual le llega nuevamente a Quintana y hace el 1-0.

Empieza a crear ocasiones las locales, Anayumi da un balón en profundidad, la defensa no despeja, lo aprovecha Quintana y pone el 2-0 en el marcador.

Con el dos cero, las locales ofrecen su mejor versión futbolística.

En el minuto 37´ el Real Unión centra un balón al área, no despeja la defensa, el balón lo recoge Gisel y acorta distancias en el marcador.

La Garita no quería sorpresas y en siete minutos marca cuatro goles más, en el marcador, Leti (38´) 3-1, Leti (39´) 4-1, Quintana (42´) 5-1 y Chara de falta directa en el (44´) pone el 6-1. Con este resultado se llegó al descanso.

Este segundo las locales, se dedicaron más a controlar el partido.

En el minuto 58´ tras un error defensivo llega el segundo gol visitante, por mediación de Gisel.

Poco más que añadir a este partido.

Por las locales, su poderío, con una plantilla de ensueño, bien en general en todas sus líneas, donde todo-as aportan, tanto jugadoras como cuerpo técnico. Aunque les costo un poco en entrar en el partido, una vez que cogió la manija del partido, todo fue más fácil. Sin ninguna duda es un claro favorito para hacerse con el título de liga. A sus jugadoras Quintana por todo lo que aporto al juego ofensivo, marcando tres goles, Chara y Alba Valiente, dos jugadoras que marcan las diferencia en el centro del campo, juegan y hacen jugar a sus compañeras, Bárbara líder de la defensa, su veteranía y experiencia se hacen notar y mención especial una vez más a la jugadora del filial Leti, marco dos goles y aporto mucho en ataque, gran partido el suyo.

Por las visitantes, sobre todo sus primeros veinte minutos, demostraron muchas cosas, jugadoras jóvenes con un gran futuro en nuestro fútbol. Están muy bien trabajadas y con las ideas muy claras. La cantera del R.U. Tenerife (Tacuense) siempre dando grandísimas jugadoras. A sus jugadoras Gisel autora de los dos goles, mucha movilidad en ataque, apunta muy buenas maneras, Daniela probablemente su mejor jugadora, líder indiscutible hoy, mando ordeno y predico con el ejemplo, Tati una zurda de oro, gran golpeo de balón, su visión de juego es impresionante y estrello dos balones en el larguero, en sendas faltas y Teseida, velocidad y regate, solo le falto el gol.