domingo, 6 de noviembre de 2022

C.D. Guiniguada B 3 C.D. Unión Villa 1

Partido jugado el sábado entre el C.D. Guiniguada B y C.D. Unión Villa correspondiente a la Primera Territorial jornada 8º con el resultado a favor de las locales por 3-1.

Muy buen ambiente en las gradas, con cerca de un centenar de personas.

En las gradas pudimos ver a la seleccionadora Ana Pérez, Óscar Gutiérrez (Ex entrenador de La Garita) y Belén González (Entrenadora del Guiniguada Nacional)

Muy buen partido el de las locales, donde fueron superior al Unión Villa y merecedores de los 3 puntos.

Goles: 1-0 Daira (21´), 1-1 Nathalia (37´) 2-1 Leti (39´) y 3-1 Sheila (82´)

En el minuto 13 Alba estrello el balón en el larguero, las locales reclamaron gol, el árbitro no lo aprecio.

El Guiniguada entra por bandas, llevando mucho peligro al marco defendido por Valentina, que evito un par de goles con grandes paradas.

Las locales buscan el gol, las visitantes con Nathalia muy sola en ataque les costaba llegar peligro.

En el minuto 21 llega el primer gol local, Dayra después de varios rechaces marca el 1-0.

El Guiniguada sigue buscando un segundo gol. En el minuto 37 llega el empate, error en defensa, lo aprovecha Nathalia y bate a Evelyn, poniendo el empate en el marcador.

Según sacan del centro del campo Alba le envía un buen balón a Leti y marca el 2-1.

Con el 2-1 se llega al final de la primera parte.

En este segundo tiempo más de lo mismo domina el Guiniguada, busca ampliar el marcador, pero Valentina con paradas de mucho mérito evita que le encajaran algún gol más.

El Unión Villa lo intenta por mediación de Nathalia, muy bien controlada por las defensoras locales.

En el minuto 37 Sheila recién incorporada al partido, se va y marca el 3-1 definitivo.

Muy buen partido de las chicas que dirige Yurena, justo vencedor de los tres puntos en juego.

Por las locales, simplemente Espectacular en todas sus líneas, equipo muy joven con Leti su jugadora más veterana que es la que pone la veteranía en un grupo de jugadoras con un gran futuro. El primer equipo si siguen estas jugadoras con esta gran proyección no tendrá que buscar nada por fuera, ya que lo tiene en su filial. Destacar a alguna jugadora claro que lo podríamos hacer, pero no sería justo mencionar solo a tres o cuatro, ya que bajo los palos tiene a una portera con 13 años que se hablara mucho y muy bien de ella, una defensa impenetrable, sin fisuras y ayudas constantes, el centro del campo controlado de izquierda a derecha, orden y disciplina, y en ataque demoledoras, velocidad, desborde y muchas ocasiones de gol. Muy buen trabajo el de su entrenadora Yurena felicidades Míster.

Por las visitantes, no fue su mejor partido, algunas bajas importantes como Famara su máxima goleadora y mucha culpa el buen hacer de su rival. Destacar a sus jugadoras Nathalia fue quien más lo intento, aunque muy sola en el ataque, Angie procuraba mantener el balón en el centro del campo para poder crear peligro, pero se veía muy sola sin ayudas y Valentina su mejor jugadora, la portera evito tres goles cantados con paradas de mucho mérito, gran partido el suyo.