domingo, 21 de enero de 2024

C.D. Femarguín 1 C.F. Unión Viera 3

Partido jugado esta mañana en el Municipal de Arguineguín, correspondiente a la jornada 17 de la 2ª RFEF, donde se enfrentaron el C.D. Femarguín y C.F. Unión Viera, con el resultado a favor de las locales por 1-3.

En el partido de hoy estuvo presente el presidente de la FIFLP D. José Juan Arencibia Alemán.

En el minuto 25 Mawi se lesiono (Ampliaremos información) en un lance del partido, desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

María Pontejo le ganó la partida a Tino Déniz. Mejor posicionado el Viera en el campo, sin arriesgar, defendiendo muy bien su parcela, y aprovechando las ocasiones de gol. por su parte el Femarguín no supo o no lo dejaron explotar las bandas y muchos balones largos buscando a Celia, Anna y Naiala.

Patri 0-1 (31´) y Anna 1-1 (45´). Resultado al descanso 1-1

Lucía 1-2 (49´) y Fanny (88´) 1-3 resultado final.

Primer tiempo muy igualado, llegaba algo más el Femarguín, pero sin peligro aparente. La ocasión más clara para las locales llego en el minuto 19, Celia remata, Cristina evita el gol.

En el minuto 31 jugada de las visitantes, el balón a Kia, centra, remata Patri haciendo el 0-1.

Muchos nervios en las locales, el buen hacer de las visitantes, no dejaba maniobrar a su rival. En el minuto 45, llega el gol del empate balón largo de Aitana a Anna, se va en velocidad y marca el 1-1. Con el empate a uno se llega al descanso.

En este segundo tiempo sale mejor el Viera, en el minuto 49, falta al área, no despeja la defensa, Lucía marca el 1-2.

Muchos nervios en las locales, no reaccionaban, perdiendo muchos balones e intentando meter balones largos. La defensa visitante no daba opciones, para la sorpresa.

En los últimos 10 minutos se vuelca el Femarguín, buscando el empate, volcado en el campo visitante. Cristina una vez más se hizo grande, parando los balones que le llegaban sobre todo aéreos. En el minuto 88 golazo de Fanny, poniendo el 1-3 en el marcador.

Destacar por las locales, un equipo echo para jugar al toque, con jugadoras de mucha calidad y rápidas por banda. No supieron explotar sus armas, se les vio muy nerviosas. No queda otra que seguir, calidad y potencial hay para mejorar esta situación.

Por las visitantes, pese a presentarse con numerosas bajas, María Pontejo planteo un partido muy serio, bien en defensa, luchador en el centro del campo y eficaz de cara a gol, pece a las pocas ocasiones creadas saco el máximo rendimiento, marco 3 goles y tres puntos para seguir en la lucha por la permanencia. Felicidades por el triunfo.