domingo, 12 de octubre de 2014

LAS ÁGUILAS DE ARGUINEGUÍN, PRESENTA SU CANDIDATURA AL TÍTULO DE LIGA TRAS VENCER A UN RIVAL DIRECTO POR 3-2.

Partido jugado en la tarde del sábado ante unas 100 personas, entre el C.D. Águilas y C.D. Achamán con el resultado de 3-2 para las locales.

Las Águilas vuelan alto y presentan su candidatura para luchar por la liguilla de campeones de Canarias.

La clave del resultado estuvo desde nuestro punto de vista en el magnifico marcaje de Marta a Mar con lo que dejo al Achamán prácticamente nulo en ataque.

Ficha técnica
C.D. Águilas.
Equipo inicial:
María Isabel, Ángeles, Mawi, Lorena, Paula, Carla, Marta, Patri, Daniela, Letu y María.
También jugaron:
Ariadna, Vero e Isa.
Cuerpo técnico.
José Trujillo (entrenador) y Pino (delegada).

C.D. Achamán.
Sheila, Carla Hdez., Carla Melian, Cori, Carol, Semi, Pizco, Miriam, Lines, Mar y Naza.
Aco, Nazaret, Bárbara y Marlem.
Juan Gustavo (entrenador) Marcos ( Prep. Físico) y Aldo (Fisioterapeuta)

1-0  Mawi (m. 31) al descanso.
1-1 Mar (m. 46), 1-2 Cori (m. 63), 2-2 Isa (m. 71), 3-2 Paula (penalti m. 82)

Partido con mucho respeto por ambas partes, salió mejor el Achamán inicialmente controlando el centro del campo, por su parte las Águilas poco a poco se fueron soltando y el partido se fue igualando.

El primer tiro entre los tres palos y con peligro llego en el minuto 30, Letu desde fuera del área, saca un buen disparo y Sheila se luce y envía el balón a corne.

El corne lo saca Lorena y Mawi de cabeza hace el 1-0.

No aparece Mar gracias al buen marcaje de Marta, solo Miriam con desplazamientos largos intentan sorprender a la buen defensa local.

Con este resultado se llego al descanso.

El entrenador visitante no le gusta el juego de su equipo en esta primera parte y hace tres cambios, y arriesga con defensa de 3, (Cori, Carla   Hdez. y Carol) sabedor que este resultado adverso no les vale.
En el primer minuto de juego de esta segunda parte, balón franco para Mar y marca el 1-1.

El partido se iguala, los dos equipos no se conforman con el reparto de puntos y buscan los 3 puntos en juegos.

En el minuto 18 Cori saca una falta muy lejana y sorprende a María Isabel haciendo el 1-2.

Con el 1-2 las Águilas no se vienen abajo y siguen su lucha por puntuar ante un rival llamado en estar entre los primeros puestos que le den opciones a jugar la liguilla por el título de liga.

En el minuto 20 es Loren la que un disparo lejano casi sorprende a Sheila.

Con el marcador a favor el Achamán vuelve a defensa de cuatro dándole entrada a Marlem.

Patri empieza a crear peligro, muy participativa en todos los ataques locales.

En el minuto 26, Patri le quita el balón a Cori, se lo da a Carla y es derribada por Cori, falta, que tira isa y hace el 2-2.

En el minuto 28 Mawi releva en el marcaje a Marta y se encarga de Mar hasta el pitido final.

El Achamán vuelve a defensa de tres, arriesgando, Patri y Carla crean peligro ante la portería defendida por Sheila.

En el minuto 37 penaltis de Nazaret a Carla, lo tira Paula y hace el 3-2.

El Achamán esta a punto de empatar, primero por mediación de Bárbara, donde responde María Isabel con un parado, en el minuto 41 sesión a favor del Achamán, libre indirecto, balón a Carol y despeja la defensa.

En el minuto 98 expulsiones de Patri por doble amarilla.

En el minuto 93 Cori tira una falta, se va fuera por poco.

Con esta última ocasión se llego al final del partido.

En el partido se retiraron lesionadas dos jugadoras del Águilas Daniela y María, desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

Destacar.

Por las locales, su planteamiento, su actitud, lucha y entrega. A sus jugadoras Carla hacía tiempo que no nos ofrecía una buena actuación, desbordando, ofreciéndose en todo momento, ayudo en defensa y ataque, muy buen partido el de ella, Patri esta en un buen estado de forma, creo mucho peligro y solo le falto el gol por algo lleva 9 goles en esta temporada, Ángeles lo que aporta esta jugadora a este equipo es impresionante, trabajo, entrega, lucha, no tenemos dudas de que es un ejemplo a seguir, BRAVO por ti Ángeles y Marta sin duda la mejor de su equipo, se puede decir que el 80 % de la victoria de su equipo fue gracias al magnifico marcaje que le hizo a Mar, Matricula de Honor, ya que marcar a una de nuestras mejores jugadoras de Canarias como lo hiciste tu, fue algo increíble.

Por el Achamán probablemente no fue su mejor partido, gracias al merito realizado por las Águilas, quizás su riesgo en defensa de tres fue lo mejor que ofreció en este partido, la poca participación de Mar por el marcaje de Marta, les dejo casi sin claridad en ataque. A sus jugadoras a su tripleta defensiva Cori, Carla Hdez. y Carol por su buen trabajo defensivo sobre todo cuando jugaron en defensa de tres.