viernes, 21 de octubre de 2016

C.F. La Garita 1 C.D. Femarguín 6

El partido de la jornada se decanto a favor del Femarguín con un contundente marcado 1-6.

Mas de 300 personas en las gradas, con jugadoras de prácticamente de todos los equipos, el seleccionador D. José Hernández, ilustres jugadoras, como Almudena, Belén o Catha entre otras muchas.

El Femarguín en su visita al Antonio Guerra, presento su candidatura al título de liga.

Los nervios y el buen hacer del Femarguín no dejo desarrollar su juego a La Garita.

Ficha técnica.
C.F. La Garita.-
Sentida, Lorena, Carmen, Karen, Andrea, Atte, Nayara, Evelyn, Noe, Iris y Nana.
También jugaron.-
Migdalia, Alicia, Baute y Alba.
Entrenador.- Oscar.

C.D. Femarguín.-
María Isabel, Cora, Marta, Zule, Casandra, Sara, Cinthia, Patri, Kia, Astrid y Eli.
Iris, Chami, Brenda y Zaira.
Entrenador.- Miki.

Goles.-
0-1  kia, 0-2 Patri, 0-3 Kia, 1-3 Carmen, 1-4 Zaira, 1-5 Zaira y 1-6 Zaira.

El Femarguín entro en el partido intimidando a su rival, en los primeros cinco m minutos ya había tirado tres cornees y en el cuarto en el minuto 5, llego el 0-1 por mediación de Kia.

Tras el gol, las locales se estiran un poco mas, sus tímidos ataques no inquietaron a Misa.

En el minuto 23, balón largo a Patri y bate a Zenaida por bajo, poniendo el 0.2 en el marcador.

Las locales siguen defendiéndose e intentando salir, de su campo. En el minuto 30 Marta centra y su centro se va al larguero.

En el minuto 39 llego la mejor jugada de la garita en este primer tiempo, combinación entre Carmen esta a Nayara que prolonga para Evelyn, esta tira y para Misa, con el 0-2 se llego al descanso.

A los diez segundo de este segundo tiempo, balón a Kia, entra en el área y es derribada por Zenaida, penalti que lo trasforma Kia, haciendo el 0-3.

La Garita, no baja los brazos e intenta hacer su juego, que también acostumbrados nos tiene en los partidos que hemos podido ver.

En el minuto 55 llego el gol local, falta que saca Nayara y remata libre de marca Carmen, haciendo el 1-3.

El Femarguín tras el gol local, pone una marcha mas al partido, y los goles empiezan a llegar, por mediación de Zaira en tres ocasiones, poniendo el 1-6.

Destacar.-
Por las locales, los nervios de varias jugadoras, les paso factura,  no pudieron desarrollar su buen juego que venia haciendo y le había convertido en el colíder, este resultado no empaña el buen campeonato que están haciendo. A sus jugadoras Nayara muy participativa, y muy motivaba ante su ex equipo, Evelyn aunque muchas veces se veía muy sola, demostró una vez mas su talento y Carmen sin duda la mejor jugadora de su equipo, lo tiene todo para ser una de las mejores jugadoras de nuestro fútbol.

Por las visitantes, su pegada, experiencia y el buen hacer desde la banda, con un entrenador, con unos conocimientos futbolísticos impresionantes y con una plantilla de ensueño. A sus jugadoras el tanden Cinthia y Sara, la primera una labor sobresaliente, en el centro del campo y la segunda con tan solo 14 años, se que son palabras mayores, pero es como si fuera el Xavi de este equipo, no tenemos dudas de que si sigue en esta línea, en un futuro no muy lejano, se hablara mucho y bien de ella, Marta muy bien por su banda, no tubo ni una infiltración y tiro un tiro al larguero y Zaira en tan poco tiempo en el campo hizo un hat trick.

Nos gustaría añadir dos cosas, la primera la actuación arbítral, aunque no influyo en nada en el resultado, solo le pedimos profesionalidad y saber respetar a las chicas que practican este deporte.

Y lo segundo algo que nos llamo mucho la atención, Iris (La Garita) pidiendo perdón a su entrenador por el resultado, aunque su entrenador le respondió y la abrazo, y yo también le quiero responder, Iris solo mira a la grada y veras la de aficionados que ustedes (todas en general y de todos los equipos) han provocado que vengan a verlas jugar, sin ustedes esto no sería posible, veces se gana y veces se pierde, aunque el resultado fue negativo hoy para ustedes, se pueden sentir muy orgullosas y nosotros muy afortunados de tener Grandes Jugadoras como Tu, que son las que hacen que el fútbol femenino siga creciendo, Muchas Gracias Iris.