domingo, 22 de enero de 2023

C.D. Guiniguada 4 Universitario F.C. 0

Partido jugado este domingo entre el C.D. Guiniguada y Universitario F.C. correspondiente a la jornada 16º de La Primera Nacional. Con el resultado a favor de las locales por 4-0.

Muy buena entrada para ver este atractivo partido.

Los dos equipos se presentaban con objetivos diferentes, a este encuentro el líder seguir manteniendo la distancia con el segundo clasificado Peña de la Amistad de 4 puntos, precisamente estos dos equipos se enfrentan esta próxima jornada. Por su parte el Universitario para salir de la zona de descenso.

Muchos nervios e imprecisiones en esta primera parte.

En el minuto 8 llego el primer disparo a puerta, Sheila saca un buen disparo al cual responde muy bien Herenia. La réplica llega en el minuto 10 Emily dispara fuera por poco.

No había un claro dominador, en estos primeros minutos. El partido muy abierto, los dos equipos buscan las porterías. El Guiniguada por mediación de Rocío y Katy por las bandas creaban peligro, por su parte el Universitario por la banda izquierda con María Cristina lo intentaba.

En el minuto 24 cornee a favor del Universitario remata Yaritza fuera. Llegaban los mejores minutos del Universitario. En el minuto 27 Erika tras jugada de María Cristina remata fuera.

Cuando peor lo estaba pasando el Guiniguada llega el primer gol del partido, en el minuto 29 Sheila dispara, Herenia despeja, llega Katy libre de marca y pone el 1-0 en el marcador.

Con el 1-0 se llega al descanso.

En este segundo tiempo sale mejor el Guiniguada. En el minuto 50 Bárbara envía un balón bombeado al área mide mal la salida Herenia y Rocío remata poniendo el 2-0 en el marcador.

Llegan los nervios para las visitantes, en un lance del partido Paula es expulsada. En el minuto 58 llega el 3-0 por mediación de Ana María tras sacar una falta.

El Universitario hace varios cambios pensando en el próximo partido e intentando de reforzar la defensa. En el minuto 83 llega el 4-0 Bárbara saca un buen tiro lejano, sorprende a Herenia y pone el 4-0 definitivo.

Con el 4-0 se llega al final del partido.

Por las locales, un equipo muy compacto, pese a ser presionado por su rival, sobre todo en el primer tiempo, en el segundo tiempo los goles les dio la tranquilidad para controlar el partido, supieron sacar un partido bien trabajado que le permite seguir como líder en solitario. A sus jugadoras Katy sobre todo en el primer tiempo, donde prácticamente todos los ataques venían por su banda, Sara sigue ejerciendo de líder indiscutible, sigue estando a otro nivel, Rocío incombustible, su trabajo no se negocia, gran derroche físico como siempre e hizo un gol y Clara hace el trabajo en el centro del campo que nadie ve y fundamental para cualquier equipo, impresionante su partido.

Por las visitantes su primer tiempo donde vimos un Universitario muy compacto y creando peligro, en el segundo los goles y la expulsión les hizo bajar el nivel. Con la recuperación de varias jugadoras será un equipo a tener muy en cuenta. A sus jugadoras Emily impresionante su trabajo en el centro del campo, Adriana está en su mejor momento, todo un seguro de vida para la saga universitaria, Miriam ha vuelto a estar de nuevo en su mejor momento, gran partido el suyo e Irene ha vuelto después de varios meses de baja, su equipo nota su presencia en el campo, probablemente la mejor de su equipo en este partido.