domingo, 29 de enero de 2023

Universitario F.C. 2 UDG Teide 3

Partido jugado ayer en el Nicolás Sánchez entre el Universitario F.C. y UDG Teide correspondiente a la Primera Nacional jornada 17, con el resultado a favor de las visitantes por 2-3.

Primera parte donde el Universitario, creo más peligro, donde la portera Paola con paradas de gran mérito evitaba que las universitarias se adelantaran en el marcador. Por su parte el Geneto Teide con su jugadora Ariadna Castañeda creaba peligro por banda derecha.

En el minuto 9, falta que saca Miriam y Yaritza remata al fondo de la red. El Universitario busca el segundo gol. Paola se luce, evitando goles cantados. El Geneto Teide poco a poco empieza a crear peligro, Natalia en el centro del campo empieza a parecer, su equipo lo agradece, por su parte Ariadna sigue dándonos un recital de buen fútbol.

En el minuto 39 Ariadna centra al área, el balón le llega a Teseida libre de marca bate a Herenia.

Con el empate a uno se llega al descanso.

En este segundo en el minuto 48 balón a la espalda de la defensa, lo aprovecha Deborah y bate a Herenia poniendo el 1-2 en el marcador. Nervios en las locales, imprecisiones en sus salidas de balón. En el minuto 59, llega el empate a dos, balón largo a María Cristina, despeja la defensa, el balón le llega a Yaritza, según le viene tira y hace un golazo, empate a dos en el marcador. El partido muy abierto, los mejores minutos del partido. los últimos 15 minutos, el Universitario da un paso atrás, el Geneto Teide controla el partido. Herenia evita el 3 gol visitante en el minuto 80. Con el tiempo cumplido balón largo al área local, Ariadna se adelanta a la defensa, controla y bate a Herenia poniendo el 2-3 en el marcador.

Final del partido, donde probablemente el empate hubiera sido lo más justo.

En el trascurso del partido Yasmin recibe un golpe y tuvo que ser sustituida, al final del partido se encontraba recuperada y Natalia con un golpe en la mano. Anoche hablemos con la madre de Natalia y nos comentó que le hicieron una radiografía y que no tenía fractura.

Destacar

Por las locales sus primeros 35 minutos del primer tiempo, donde pudieron marcar algún gol más, en el segundo sobre todo en los últimos 15 minutos bajo un poco el listón. Como solemos decir si perdona……. A sus jugadoras Erika la joven jugadora está en un gran estado de forma, juega 70 o 75 minutos, pero lo deja todo en el campo, esta llamada hacer grandes cosas en nuestro fútbol, Karen su trabajo no se negocia derroche físico total, destruía los ataques visitantes e intentaba construir y Yaritza el mejor partido que le hemos visto esta temporada, no solo por sus goles, pidiendo siempre el balón, peligro constante, la mejor de su equipo en este partido. también queremos hacer mención especial al debut de Cristina Cabrera, bienvenida de nuevo Crack.

Por las visitantes una primera parte muy discreta, plantilla joven, pero con mucha calidad. La fe y constancia le dio los tres puntos. A sus jugadoras Paola muy buen partido el suyo, evitó más de un gol con muy buenas paradas, Ainhoa última jugadora de la defensa, controlaba todo desde atrás, siempre cubriendo las espaldas de sus compañeras, gran partido el suyo, Leslie juego que nadie ve, pero es imprescindible para cualquier equipo, jugadora de equipo y muy generosa en su juego, Natalia control total del medio campo, muy buen partido el suyo, cuando se lesiono, su equipo lo noto.

MENCIÓN ESPECIAL

Hoy queremos hacer mención especial a ARIADNA CASTAÑEDA, uffff. Una cosa es contarlo y otra es verlo, solemos decir que el 10 siempre marca diferencias y créanme ella marco diferencias, tanto la afición como sus rivales y los que tuvimos la suerte de sacar fotos o pequeñas crónicas, caímos rendidos a su buen juego, lo tiene todo para estar en otra categoría. Estas cosas nos duelen, porque hay equipos que vuelven locos buscando jugadoras fuera de nuestro archipiélago y no se dan cuenta que aquí tenemos grandes jugadoras como por ejemplo ARIADNA CASTAÑEDA.