miércoles, 11 de septiembre de 2024

Primera ronda Copa de La Reina, el C.D. Guiniguada pasa de ronda tras vencer al C.F. Unión Viera 1-3.

Primera ronda de la Copa de La Reina, jugado este martes, en el Alfonso Silva, donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera y C.D. Guiniguada, con el resultado a favor del Guiniguada por 1-3.

En partido estuvo representada la FIFLP por D. Miguel González y D. Mario García de la Santa.

El Unión Viera se presentaba con varias bajas, por lo que tuvo que tirar con 3 jugadoras del filial, Irene, Vanesa y Claudia, para completar la convocatoria. De las tres solo debuto Irene, desde aquí la felicitamos por su debut, con el primer equipo y jugar la eliminatoria de la Copa de La Reina.

Primera parte muy buena de las locales, bien posicionadas y tapando las entradas de Gara y Anabel. Mas posesión de balón para el Guiniguada, se jugaba más en campo del Unión Viera.

En el minuto 18, balón a Naiala, en mitad del centro campo y área, ve a Sheila adelantada y hace un golazo, sigue siendo la más lista de la clase. El Guiniguada controlaba balón, pero no creaba peligro, gracias al buen trabajo de las locales.

En el minuto 40 llega el gol del empate, error en defensa al sacar el balón, lo aprovecha Anabel y bate a Mariely.

Con el 1-1 se llega al descanso.

En el segundo tiempo, Belén mueve el banquillo, en ataque a Marta, Mª Cristina y Morán. El equipo mejora, también entro Arisleyda, para reforzar el centro de la defensa.

Los cambios se notan bastante, llega más el Guiniguada, el Viera sigue muy bien posicionado en el campo, e intentando enlazar balones con Naiala y Nazaret.

En el minuto 50, penalti a favor del Guiniguada, lo tira Marta y pone el 1-2 en el marcador.

En el minuto 57, jugada personal de Gara, saca un buen disparo desde fuera del área y hace un golazo, poniendo el 1-3 en el marcador.

Con el 1-3 el Viera, seguía defendiendo bien, pocos balones le llagaban a Nazaret y Naiala, por su parte el Guiniguada con el 1-3 controlaba el partido, sin renunciar ir a por más goles.

Solo nos queda felicitar a los dos equipos, al Unión Viera, sobre todo por su primera parte y al Guiniguada por su clasificación y justo merecedor de la victoria.