domingo, 19 de octubre de 2014

EL C.F. UNIÓN VIERA NUEVO LÍDER DE LA SEGUNDA DIVISIÓN GRAN CANARIA.

Partido jugado en la tarde del sábado entre Las Majoreras y Unión Viera, con el resultado a favor de las capitalinas por 0-1.

No decepciono el partido de la jornada, entre dos equipos con las ideas muy claras y demostraron el porque están en la zona alta de la tabla clasificatoria.

Unas 140 personas presenciaron el partido, entre los espectadores, se encontraban jugadoras de varios equipos (Femarguín, Tagoror, Achamán)

Ficha técnica
C.F. Las Majoreras.
Equipo inicial.- Ilenia, Débora, Ángeles, Naomi, Shaila, Grima, Johana, Gazmina, Yocelin, Alicia y Sheila.
También jugaron.- Judith, Yusi, Marta y Vidina.
Cuerpo técnico.- Candy (entrenador), David (2º entrenador) y Fran (delegado).

C.F. Unión Viera.-
Equipo inicial.- Yanira, Nere, Nira, Vanesa, Arisleyda, Ana González, Sara, Desi, Emilia, Kia y María.
También jugaron.- Verónica y Yanira Morán.
Cuerpo técnico.- Noe (entrenadora) y Lucas (delegado).

0-1  Emilia (m. 2)
 Al minuto de juego falta a favor del Viera, la saca al área, remata Kia al palo, despeja la defensa, el balón le llega a Desi tira y paradon de Ilenia, despejando el balón, el rechace le llega a Emilia y marca el 0-1.

Gol tempranero que no afecto a las locales y siguieron en su línea, de trabajo y buen juego.

El partido se abre, las locales, lo intentan a balón parado y buscando a Yoselin en la punta de ataque, las visitantes llegan más, sobre todo por mediación de Sara que cuajo un gran partido.

En este primer tiempo Ilenia fue la protagonista, con paradas de mucho merito.

En el minuto 10 falta a favor de Las Majoreras, la tira Alicia alto.

En el minuto 12 fue Sara quien lo intenta, pero se topa una vez más con Ilenia.

El partido esta muy igualado en el centro del campo. Las llegadas del Viera son mas directas, por mediación de Desi, Kia y Sara, hoy no tuvieron su día de cara al gol, gracias al soberbio partido de la guardameta local Ilenia.

Con el 0-1 se llego al descanso.

En este segundo tiempo, mas de lo mismo llega mas el Viera, defiende muy bien Las majoreras y buscando el empate.

En el minuto 6 Desi dentro del área tira y nuevo paradon de Ilenia.

Se acercan las locales, pero le falta tirar a puerta.

En el minuto 22 falta que tira Yusi alto.

En el minuto 24 penalti a favor del Viera lo tira Verónica y lo para Ilenia sin duda la mejor del partido.

En este segundo tiempo, se lesiona Grima y Yoselin abandona el campo con fatigas (desde aquí les deseamos una pronta recuperación) dos bajas muy importantes para las locales.

Por su parte el Viera le da entrada a Yanira Morán para darle estabilidad al centro del campo.

En el minuto 29 nuevamente Ilenia evita el gol, tapando a Sara.

Con el 0-1 se llega al final del partido.

Por las locales, su valentía y buen hacer de un equipo que cada vez va a mas, dando la cara al partido en todo momento, pese a la derrota se pueden sentir muy orgullosas del buen partido que han hecho. A sus jugadoras Naomi la defensa esta en un momento de forma envidiable, seriedad y buen hacer en la zona defensiva, Ángeles le toco muchas veces medirse a Kia una de las delanteras mas rápidas de nuestra liga, la defensa cumplió a la perfección, Shaila la capitana tiro de galones, para mandar y ordenar predicando con el ejemplo, Alicia sigue mandando en el centro del campo, impresionante su trabajo e Ilenia sin duda la mejor del partido, haciendo paradas de mucho merito, bien por alto, por bajo, en el uno contra uno, solo esperamos que se te valore y te premien con alguna convocatoria con la selección Canaria.

Por las visitantes, primero que nada felicitarlas por el liderato, partido muy serio, el equipo ha dado un cambio radical y ha demostrado en un campo tan complicado que es un serio aspirante a estar en la liguilla por el campeonato de Canarias. A sus jugadoras María esta vez estuvo haciendo más de contención sin renunciar al ataque, su proyección va cada vez a mas, Nira infranqueable por su banda, no fue de las veces que mas la hemos visto subir al ataque pero su seriedad en defensa fue excelente, Arisleyda y Vanesa la dupla defensiva estuvieron a la altura de este partido, bien colocadas y sin arriesgar, Desi toda una ilustre de nuestro fútbol sigue dando mucha guerra, tiro de veteranía, solo le falto el gol y Sara su mejor jugadora, velocidad, desborde, regate, defiende, ataca partido completísimo, solo le falto el gol.