domingo, 26 de octubre de 2014

El Líder cayó en su campo y sede la primera posición al Femarguín.

El partido de la jornada no defraudo, hubieron goles, expulsiones y gano el que mas propuso.

En las gradas un centenar de personas, entre ellos jugadoras del Árbol Bonito, Costa Ayala y Femarguín.
 Ficha técnica
C.F. Unión Viera.- Yanira, Nira, Ari Robaina, Ana Afonso, Vanesa, Verónica, Noe, Desi, Alba, Kia y Yanira Morán.
También jugaron.- Carla, Nere, Ana González y Emilia.
Cuerpo técnico.- Noe (entrenadora) y Lucas (delegado).

C.D. Achamán.- Colo, Carla Hdez., Sami, Carol, Cori, Miriam, Nazaret, Pizco, Naza, Pachu y Mar.
También jugaron.- Carla Melian, Bárbara, Rita y Lines.
Cuerpo técnico.- Juan Gustavo (entrenador), Marcos (preparador físico) y Aldo (fisioterapeuta).

Goles.- 0-1 Mar (m. 9), 0-2 Carla Hdez. (m. 18, penalti), 0-4 Miriam (m. 37), 0-4 Naza (m. 44) 0-4 al descanso.
0-5 Mar (m. 55), 1-5 Desi (m. 78, penalti), 2-5 Ana González (m. 92).

Partido con mucho respeto en el que el Achamán tenía más que perder que el Unión Viera.

El Achamán propuso mas en su juego que el Viera, en este primer tiempo se jugo mas en el campo local que en el visitante.

El Achamán con tres corne casi seguidos, en el cuarto corne sacado por Pachu, Mar hace el 0-1.

Replica seguida, Noe le envía el balón a Desi, que con una vaselina desde fuera del área intento sorprender a  Colo.

El Viera lo intenta por mediación de Yanira Morán y Desi, la primera con balones de falta.

En el minuto 18 vino la primera expulsión del partido, Pachu tira Yanira Artiles no despeja bien, el balón le cae a Mar dispara y Nira se interpone evitando el gol y haciendo penalti.

El penalti lo tira Carlas Hdez. Haciendo el 0-2.

El Achamán jugando mejor, el Viera con una jugadora menos y con un 0-2 le tocaba sufrir a las locales.

Tras el 0-2 y la expulsión de Nira, el Viera lo sigue intentando, por mediación de Yanira Morán, Desi y Kia, aunque sin acierto de cara a gol.

Por su parte el Achamán controla el partido y sigue creando peligro, en el minuto 37 llego el golazo del partido, Miriam engancha un buen disparo y bate nuevamente a Yanira Artiles, haciendo el 0-3.

Al borde descanso error de Ana Afonso que no lo desaprovecha Naza y hace el 0-4.

Con el 0-4 se llego al descanso.

En este segundo tiempo el Achamán sede en su presión y se dedica a mantener el resultado.

Desi en el minuto 53 saca una falta y se estrella en el larguero.

En el minuto 55 jugada muy bien trenzada por las visitantes, Mar a Pachu esta devuelve de tacón a Mar y hace el 0-5.

En el minuto 59 Yanira Morán saca una falta al área, remata Vanesa fuera.

Controla el partido el Achamán, lo intenta tímidamente el Viera.

En el minuto 78  Desi saca una falta le da a Cori en la mano, segunda amarilla, expulsión y penalti, lo tira Desi y hace el 1-5.

Las locales siguen intentándolo a balón parado, mientras las visitantes algo mas relajadas, siguen controlando el marcador y el partido.

En la prolongación llego el 2-5 Noe centra el balón al área, despeja Colo en corto y Ana González aprovecha haciendo el 2-5 definitivo.

Destacar
Por las locales poco que destacar, en este partido, pese al resultado lo mejor es que siguen estando en posición de promoción al título de liga y siguen teniendo una de las mejores plantillas del campeonato. A sus jugadoras Noe con la expulsión de Nira tubo que retrazar su posición, subió y defendió la banda, muy buen partido el suyo, Ari Robaina cumplió en el lateral, tapo bien su banda, Desi aunque peco muchas veces de individualismo, sigue marcando diferencias, fue la que mas lo intento de cara al gol y Yanira Morán poco a poco ha ido cogiendo galones en un equipo llamado a estar peleando por el título de liga, intento mandar en el centro del campo, dándole la pausa necesaria y lo intento a balón parado.

Por las visitantes llegaba sin margen de error, cuajo un buen partido en todas sus líneas, justo vencedor de este partido. A sus jugadoras Pachu le dio la templanza necesaria al centro del campo, su experiencia a pesar de su juventud, sigue marcando diferencias, Carol colocación, anticipación, desplazamientos largos, en cada partido va a mas, Carla Hdez. jugo ante su ex equipo, un partido muy completo, defendió, ataco, tapo bien la banda e hizo un gol, Mar no brillo como en otras ocasiones, pero tres balones que pasaron por ella, se convirtieron en un penalti y dos goles, las grandes y magnificas jugadoras con poco que se les vea siempre sacan Matricula de Honor en sus actuaciones y Miriam su mejor jugadora, no solo por su gran gol, si no porque esta siendo la Miriam que nos tenía acostumbrados en Las Torres, de grandes actuaciones y grandes goles.