Reparto de puntos entre el C.D. Achamán y C.F. Unión Viera. Partido correspondiente a la 1º jornada de liga en la Nacional Canaria grupo 6ª.

C.D. Achamán:   Sheila, Ana, Benítez, Arisleyda, Carol, Melania, Nena, Santana, Raquel, Ainhoa y Evelyn.

Cuerpo técnico: Javier (entrenador) Yeray (2º entrenador) y David (delegado).

C.F. Unión Viera:  Paula, Aruma, Carla M., Vanesa, Baute, Marta, Iris, Eva, Indira, Patri y Rocío.

También jugaron:  Ana G., Paula C. y Ari.

Cuerpo técnico: Yosías (entrenador)  Germán (delegado) y Elena Fisio)

Goles:

1-0   Melania (32¨), 1-1 Indira (34¨) descanso 1-1.

2-1 Raquel (67¨), 2-2 Indira (73¨)  2-2 resultado final.

Primeros veinte minutos las locales, dominaron el partido y crearon varias ocasiones de gol, donde la guardameta visitante Paula, evito dos ocasiones claras de gol, primero a tiro de Melania donde hizo una gran parada enviando el balón a cornee y la segunda tras un remate en el borde del área pequeña.

Al actual campeón le costaba salir, gracias al buen hacer de las locales. En el minuto 17¨ vino la primera ocasión para el Unión Viera, por mediación de Iris, Sheila la guardameta local evita lo que pudo ser el primer gol visitante. A partir del minuto 23¨el Unión Viera empieza a encontrar a Marta y empiezan a nivelar el partido.

En el minuto 32¨la fe de Santana no da el balón por perdido, centra y Melania marca el 1-0.

Sin apenas tiempo para festejar el tanto logrado, el Unión Viera por mediación de Indira, tras una indecisión en defensa lo aprovecha y epata el partido.

El partido se iguala y los dos equipos empiezan a demostrar su poderío.

Con el empate a uno se llegó al descanso.

En este segundo tiempo son las visitantes las que empiezan dominando el partido. Los dos equipos con el paso de los minutos empiezan a ofrecernos un partido muy entretenido.

Cuando mejor estaba el Unión Viera, error en defensa lo aprovecha Raquel y hace el 2-1.

El Unión Viera busca el empate, el Achamán defiende bien  y quiere matar el partido sobre todo por mediación de su jugadora Ainhoa.

En el minuto 73¨ Indira engancha un buen disparo desde fuera del área y hace un golazo el gol del empate.

En el minuto 85¨ las locales pudieron llevarse los dos puntos, primero Paula y luego una defensora evitan el gol del Achamán.

Reparto de puntos entre dos equipos que irán a más en el transcurso de la temporada.

Destacar.

Por las locales sus primeros 25¨minutos, donde dominaron y pocas opciones le dieron a su rival y pudieron haber marcado dos goles en estos 25¨minutos. A sus jugadoras Ainhoa la jugadora catalana, la  mejor de su equipo, conducción, regate y buen disparo, está llamada a hacer grandes cosas en nuestra liga, Melania termino la pasada temporada muy bien y en esta va por el mismo camino, gran trabajo el suyo, Nena muy hábil, rápida y buen regate, un extremo que dará muchas victorias a su equipo y Raquel su entrega y derroche físico son impresionantes, su velocidad es su fuerte e hizo el segundo gol de sus equipo.

Por las visitantes fueron de menos a más, poco a poco fueron encontrando su juego y pese a ir dos veces con el marcador en contra, supieron remontar y sumar un punto. A sus jugadoras Paula su joven guardameta a pesar de su juventud parece toda una veterana, manda y coloca a sus defensas, evito hasta tres goles, con paradas de mucho méritos, está llamada a hacer una gran portera, Baute la lateral izquierda en todo una garantía por su banda, ataca y defiende muy bien y pasar por su banda en casi imposible, Vanesa líder indiscutible de este equipo,  bien en las ayudas, siempre muy bien posicionada, impresionante lo suyo y Marta desde que empezó a parecer y su equipo lo agradeció, a pesar de su juventud, parece toda una veterana, su visión de juego y su buen posicionamiento en el campo la hacen una de las grandes de nuestro fútbol e Indira apareció cuando más lo necesitaba su equipo e hizo dos goles, sobre todo el segundo fue un golazo.

Desde aquí queremos agradecer al C.D. Achamán y en especial a su presidente D. Francisco Herrera por dejarnos hacer partícipe de este partido. Suerte a los dos equipos para esta temporada.