domingo, 25 de octubre de 2020

Universitario F.C. 2 C.F. Las Majoreras 2

Partido jugado el sábado entre el Universitario F.C. y C.F. Las Majoreras, correspondiente a la segunda jornada de la liga Nacional Canaria grupo 6 A.  El resultado final fue de empate a dos.

En los últimos cinco minutos el Universitario rescata un punto tras ir perdiendo 0-2.

Ficha técnica

Universitario F.C.

Equipo inicial: Johana, Ana,  Rosa, Atte, Aida, Jennifer, Paula, Emily, María, Alba y Ángela.

También jugaron: Fátima, Cristina C., Raquel y Tibi.

Cuerpo técnico: Julio (entrenador), Dani (2º entrenador) y Miguel (delegado).

C.F. Las Majoreras

Equipo inicial:  Keila, Marta, Naomi, Shaila, Grima, Yoselin, Yusi, Yaritza, Tara, Patri y Mª del Carmen.

También jugaron: Aissa, Paula y Lucía.

Cuerpo técnico: Candi (entrenador), Carla (delegada) y Eli (Fisio).

0-0   al descanso.

0-1   Atte P.P.  (66´), Aissa 0-2 (78´), 1-2 Alba (88´) y 2-2 Alba (92´) penalti.

Los primeros compases del partido, el Universitario intentaba salir jugando desde atrás, pero las líneas bien unidas y adelantadas de Las Majoreras, robaban muchos balones.

Las Majoreras avisa en el minuto 15´ falta a Yusi la tira Shaila al larguero. El Universitario ante la presión que ejercía su rival, empieza a enviar balones por banda a Jennifer y Ángela, con María de enganche en el centro del campo.

En el minuto 22´paradón de Johana tras un buen disparo de Marta.

A partir del minuto 30´el partido se iguala y ambos equipos empiezan a llegar a las áreas los dos equipos.

El universitario tras dos cornees seguidos, remata Atte, Keila responde con una buena parada. Con el empate a dos se llega al descanso.

En este segundo tiempo las locales son las primeras que avisan, Alba tira una falta responde bien Keila.

El partido estaba muy igualado, en estos primeros minutos. En el minuto 61´ una jugada sin aparente peligro, tira Yoselin intenta despejar Atte y marca en propia puerta.

El gol hace daño en las locales y las visitantes tratan de sentenciar el partido. En el minuto 26´paula pone a prueba Johana con un buen disparo la guardameta despeja a cornee.

La entrada de Cristina da más velocidad y llegada por banda al Universitario.

En el minuto 78´ llega el segundo gol visitante, Aissa marca por bajo.

Nervios en las locales, las visitantes dominan.

Con el 0-2 parecía que todo estaba resuelto. En el minuto 88´penalti a Alba muy discutido por Las Majoreras, lo tiro Alba y pone el 1-2.

Los nervios son ahora para las visitantes, el Universitario tras el gol y con el tiempo casi cumplido se va al ataque y en el minuto 92´nuevamente Alba marca el 2-2 definitivo.

Por las locales, intentar jugar desde atrás, tienen jugadoras de mucha calidad en su plantilla para hacerlo, seguro que con el paso de los partidos irán a más, tiene grandes jugadoras con mucha experiencia. A sus jugadoras Jennifer mientras estuvo en el campo, su velocidad por banda creo mucho peligro, Johana seguridad bajo los palos, sin duda una de nuestras mejores porteras, Ángela la ex del C.D. Cardones, demostró que su fichaje y su salto a la Nacional es todo un acierto, los goles llegarán seguro, su trabajo siempre es de agradecer y Rosa, probablemente la mejor jugadora del partido, un seguro en la zaga, anticipación, colocación y voz de mando, predicando con el ejemplo. De Rosa nos gustaría decir su gran deportividad demostrada en el campo, Yaritza,  jugadora de Las Majoreras, tendida en el césped tras un golpe fortuito, se acercó y la atendió, y no se fue hasta que la jugadora se puso de pie y pudo abandonar el campo. Bravo por ti Capitana.

Por las visitantes, pese a bajas importantes para este partido, tuvieron el partido en sus manos, dominaron gran parte del partido, después del penalti, que pudo ser o no, muchas jugadoras se fueron del partido y eso lo aprovecho el rival. Destacar a alguna jugadora, no sería justo, ya que todas han hecho méritos para eso,  nos quedamos con el planteamiento de su entrenador, todas saben a lo que juegan, tienen un buen equipo, para poder luchar por estar en lo alto de la clasificación. El equipo ha ganado en experiencia y veteranía, las jugadoras que estaban están rindiendo a un gran nivel y las nuevas incorporaciones están aportando mucho. Solo tienen que creer y confiar en lo bien que lo están haciendo.

Desde aquí queremos agradecer al Universitario F.C. y en especial a su Presidente D. Julio Suárez por facilitarnos nuestro trabajo.