sábado, 24 de octubre de 2020

C.F. Unión Viera 1 C.F. La Garita 1

Partido jugado este viernes en el Alfonso Silva, correspondiente a la 2º jornada de la Nacional  Canaria grupo 6 A. En el que se enfrentaron el C.F. Unión Viera y C.F. Las Garita con el resultado de  empate a uno.

Ficha técnica:

C.F Unión Viera.

Equipo inicial: Paula, Ari, Vanessa, Lucía, Baute, Marta, Iris, Indira, Paula, Patri y Rocío.

También jugaron: Sara, Ana Afonso, Ana González, Eva y Aruma.

Cuerpo técnico: Yosías (entrenador), Germán (delegado) y Elena (fisio).

C.F. La Garita: Idaria, Yesenia, Lorena, Elena, Bárbara, Iris, Alba López, Patricia, Cori, Acerina y Patri.

También jugaron: Saray, Zuleima, Leticia y Ciara.

Cuerpo  técnico:  Oscar (entrenador), Adonay (2º entrenador), Pepito (delegado) y Toni (Prep. F.)

Goles:  0-1 Patri (mit. 7´) 0-1 al descanso.

1-1    Ari (mit. 47´) 1-1 resultado final.

1-2    Un centenar de personas en las gradas del Alfonso Silva.

Salió mejor la Garita, buscando el marco contrario. En el minuto 7´ tuvo su recompensa, error en defensa lo aprovecha Patri y marca.

A las locales les cuesta entrar en el partido,  gracias al buen hacer de las visitantes.

En el minuto 10´ otro error en defensa, tira Patri y Vanessa salva lo que hubiera sido el 0-2.

A partir del minuto 22´ el Viera adelanta líneas y empieza a llegar al marco rival. El partido se iguala, luchan por hacerse con el control del centro del campo. En este primer tiempo empezó mejor La Garita y en los últimos 10´minutos, fue mejor el Viera.

Con el 0—1 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo, en el minuto 47´, llego el empate. Falta al área, remata Ari y pone el empate en el marcador.

La Garita se repone del gol y empieza nuevamente a encontrar su juego, por su parte el Viera con una defensa muy ordenada y comandada por su capitana Vanessa, paraban las acometidas de La Garita.

Ambos equipos pudieron marcar, en este segundo tiempo, aunque las mejores ocasiones fueron para las visitantes, quien fue el que más busco hacerse con los tres puntos.

En los últimos 10 minutos La Garita ronda el gol, el Viera  por su parte intentaban llegar al área contrario, por mediación de Rocío con balones largos.

Reparto de puntos, en el que creemos que la Garita mereció algo más.

Destacar:

Por las locales, al igual que la pasada jornada le costó entrar en el partido, en cuanto empezaron aparecer Marta, Indira,  Paula e Iris, el equipo empezó a encontrar su sitio. A sus jugadoras a su línea defensiva, Baute, Ari, Lucía y Vanessa, las dos laterales Ari y Baute, lo dieron todo, su derroche físico y buen hacer, hasta que fueron sustituidas. Rocío su entrega, sacrificio y pelea son dignos de admiración. Indira lo tiene todo para ser una de las grandes de esta liga y nuestro fútbol en general y Iris tiene mucha calidad, el día que se lo crea puede conseguir en nuestro fútbol las metas que se proponga.

Por las visitantes, su gran presión que ejercieron desde el primer minuto, metiendo al equipo rival en su campo. Tiene una plantilla para lograr grandes cosas esta temporada. A sus jugadoras Patri sin duda el fichaje estrella en esta categoría, jugadora de Primera en nuestra Nacional todo un lujo. Su olfato goleador y su madures futbolística a pesar de su juventud, le dará muchas victorias a su equipo, Bárbara le dio estabilidad al centro de la zaga, Acerina esta puede ser su gran temporada, nos recordó a la Acerina de su mejor momento en el Achamán. Pese a tener una gran plantilla felicitamos al entrenador D. Oscar Gutiérrez por dar entrada a jugadoras del B.

Desde aquí queremos agradecer al C.F. Unión Viera, a Paco Pepe (coordinador) Germán Luzardo (delegado y coordinador de la sección femenina) y a D. Rafael González por facilitarnos nuestro trabajo.