lunes, 9 de mayo de 2022

El derbi se decantó a favor del C.D. Juan Grande tras vencer por 0-1.

Más de cuatrocientas personas (información dada por club) se consiguió el objetivo, jugadoras de varios equipos, entrenadores, ex entrenadores, ojeadores de todo un poco para ver el derbi grancanario.

Antes del partido el Femarguín le dio un trofeo a Eli por su pasado en este club. Como dice el dicho quien siembra bien siempre recogerá una buena cosecha. Grande Femarguín Enorme Eli.

María Pontejo le ganó la partida a Rubén López. Aunque el equipo local salió mejor y acoso el marco defendido por Cristina y estuvo a punto de ponerse por delante en el marcador, poco a poco el Juan Grande fue a más, tapando las bandas sacrificando a Alba Santamaría y Daysy sin sumarse muy poco en ataque para poder tapar las entradas de Evelyn y Patri.

En el minuto 3 Yiyi saca un buen disparo al que responde Cristina con una gran parada. Un par de ocasiones más en la cual Cristina no estaba por la labor de recibir ningún gol. A partir del minuto 20 el Juan Grande empieza a tener más balón.

En el minuto 38 Alba Quintana entra en el área dispara y Paula Coba evita el gol enviando el balón a cornee. Con el empate a cero se llegó al descanso.

En este segundo tiempo sale mejor las visitantes, en el minuto 53 Daysy remata Paula Coba responde con una buena parada enviando el balón a cornee. Tras el cornee fallo de marca, lo aprovecha Mar para marcar el 1-0.

Llegan los cambios, el primero fue Eliane María Pontejo refuerza el centro del campo y por parte de las locales Rubén López da entrada a Quintana y Astrid, buscando el empate.

El Femarguín lo intentaba a balón parado con faltas al área, donde Cristina se hacía fuerte y no daba opciones a las delanteras.

El Juan Grande se defendía bien y salía al ataque, pero entre la defensa y Paula Coba evitaban cualquier sorpresa.

En el minuto 83 la tubo Astrid pero no llego a rematar.

Con el 0-1 se llega al final del partido, donde el Juan Grande está a un paso de conseguir la permanencia. Por su parte el Femarguín no le queda otra que asegurar la fase de permanencia.

Solo nos queda felicitar al C.D. Femarguín por la iniciativa dirigiéndose a los clubes para que asistieran a este partido y publicó en general.