domingo, 15 de enero de 2023

C.D. Achamán 1 C.D. orientación Marítima 2

Partido correspondiente a la jornada 15 de la Primera nacional donde se enfrentaron el C.D. Achamán y C.D. Orientación Marítima con el resultado a favor del Marítima 1-2

Primer tiempo con muy poco fútbol, por los dos equipos. Las visitantes llegaban con varias bajas (12 del primer equipo). Lo más destacado de este primer tiempo fue la lesión de Joana en el minuto 22 a la cual le deseamos una pronta recuperación.

En los últimos quince minutos los dos equipos empiezan a rondar el gol. En el minuto 38 error en la defensa local, lo aprovecha Gara y pone el 0-1 en el marcador.

Con el 0-1 se llega al descanso.

En este segundo tiempo sale mejor el Achamán, buscando el gol por mediación de las hermanas Iris y Alba, por su contra Isabel y Gara ponían el peligro visitante.

En el minuto 78 un nuevo error en defensa lo aprovecha Gara y pone el 0-2 en el marcador.

Con el tiempo cumplido penalti a favor del Achamán lo tira Iris y marca el 1-2 definitivo.

Por las locales sobre todo su segundo tiempo, donde adelantaron líneas y ofrecieron una mejor versión pese a las numerosas bajas. A sus jugadoras Marta su mejor defensora en este partido, Aroa intentando salir con el balón controlado, hoy se vio muy sola en la salida del balón y Alba e Iris dos jugadoras que desde el primer minuto no dejan de trabajar a destajo, tanto sea en defensa como en ataque probablemente las dos mejores de su equipo en este partido.

Por las visitantes tiraron de veteranía y experiencia, bien plantadas en el campo. A sus jugadoras Isabel y Gara la experiencia es un grado, Isabel sigue desbordando y rindiendo a un buen nivel, Gara de cara a gol no desaprovecha ni una, la ley del mínimo esfuerzo para hacer goles que suman puntos y Yeretzi la internacional sub 15 probablemente la mejor del partido, a pesar de su juventud, mando y ordeno, esta llamada hacer grandes cosas en nuestro fútbol.