domingo, 15 de enero de 2023

C.D. Casa Pastores Iregui 1 Universitario F.C. 1

Partido correspondiente a la jornada 15 de la Primera nacional donde se enfrentaron el C.D. Casa Pastores y Universitario F.C. con el resultado de empate a uno.

Los dos equipos llegaban a este partido con la necesidad de puntuar. Tres puntos en juego para salir de la zona de descenso, muchos nervios en los primeros minutos de juego.

En el minuto 2 jugada del Universitario bien llevada por Irene su mejor jugadora, le envía un buen balón a Nayma tira y Paola responde con una buena parada enviando el balón a cornee.

El partido poco a poco se iguala, vemos los mejores minutos del partido en este primer tiempo. Las defensas se hacen fuerte e impiden las acometidas de las delanteras.

En el minuto 36 cornee a favor de las visitantes, despeja Paola, el balón le llega a Paula remata fuera por poco.

En el minuto 42 error en defensa, el balón lo controla Marta y está a punto de inaugurar el marcador. Con el empate a cero se llega al descanso.

En este segundo tiempo el Universitario da un paso más, en el minuto 49 Irene estrella el balón en el larguero.

Las visitantes rondan el gol, en el minuto 58 balón a Yaritza, encara y marca el 0-1.

El gol hace daño a las locales. Llegan los mejores minutos del Universitario.

el Míster local Ramón arriesga y pone defensa de tres, adelanta líneas y el equipo mejora.

En el minuto 68 penalti a favor del Casa Pastores, el colegiado no lo aprecio (Video del penalti lo pude ver).

El partido muy abierto, en el minuto 71 Nayma estrella el balón en el lateral del travesaño. Yaritza pudo matar el partido en un mano a mano con Paola, la portera local evita el tanto.

A partir del minuto 75 el Casa Pastores muestra su mejor versión obligando al Universitario dar un paso atrás.

Las locales buscan el gol de empate. En el minuto 86 falta al área no despeja la defensa y Paola marca el gol del empate. Con el empate a uno se llega al final del partido.

Destacar

Por las locales, su fe, trabajo y no bajar los brazos, el equipo ha ido de menos a más y parte de culpa la tiene el cuerpo técnico. Ahora toca pensar en el próximo partido. A sus jugadoras Paola buenas paradas, muy segura, ha vuelto la mejor Paola de antaño, Marta mucha movilidad, siempre buscando el gol y abriendo espacios a la segunda línea, Paola la ex vierista rindió a un gran nivel, su velocidad y desborde por banda son sus avales e hizo el gol del empate y Thais su mejor jugadora en este partido, está a otro nivel, siempre bien colocada y perfecta en los cruces, gran partido el suyo.

Por las visitantes, la recuperación de jugadoras importantes como Irene o Karen le dan un plus de calidad a la plantilla. Muy bien en el primer tiempo. A sus jugadoras Karen y Miriam le dan estabilidad al equipo, la experiencia es un grado, muy buen partido el vuestro, Erika la joven jugadora sub.15 está rindiendo a un buen nivel, gran partido entrando por banda y por el centro e Irene su mejor jugadora en este partido, le dio el toque calidad a su equipo, estrello un balón en el larguero, pudo ser el gol de la jornada, ha vuelto la mejor Irene.