lunes, 6 de noviembre de 2023

C.F. Unión Viera A 2 UDG Tenerife B 1

Partido jugado este domingo en el Alfonso Silva correspondiente a la 9ª jornada de liga de la 2ª RFEF, donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera A y UDG Tenerife B, con el resultado a favor de las locales por 2-1.

Importante victoria del Unión Viera ante el líder UDG Tenerife, hoy la cara ofrecido por las locales fue muy diferente a los anteriores partidos, la actitud y compromiso SI ganan partidos, aunque sufrieron en el segundo tiempo y con dos protagonistas Paula Medina con dos goles, el primero para enmarcar y Cristina Recalde lo de la portera local ya nos faltarían adjetivos para definirla, está a otro nivel. Pese al triunfo siguen en zona de descenso. La UDG Tenerife pese a la derrota sigue comandando la clasificación, pudieron puntuar, pero hoy la falta de acierto de sus delanteras y el buen hacer del Viera en defensa, lo se lo permitió.

Paula Medina 1-0 (23´) al descanso

Ariadna 1-1 (48´) y Paula Medina 2-1 (78´) resultado final

Primeros minutos muy igualados, los dos equipos llegaban, sin aparente peligro, las locales con Paula Medina como directora de orquesta, dando pases milimétricos a sus compañeras de ataque Naiala y Zairuma, por su parte en las visitantes con la velocidad sobre todo de Gisela, entrando por banda y centrando buenos balones al área.

En el minuto 23 golazo de Paula Medina, desde fuera del área, gol al que nada pudo hacer Ariana.

Con el gol en contra las visitantes buscan el empate antes del descanso, en el minuto 37 Bárbara remata al borde del área pequeña, libre de marca, Cristina responde con una gran parada, evitando el gol. Dos minutos después, en el 39, Gisela remata y nuevamente Cristina despeja a cornee.

Con el 1-0 se llega al descanso.

En este segundo tiempo, en el minuto 48, balón al área local, no despeja la defensa y Ariadna, marca el empate a uno 1-1.

El partido muy abierto, donde el más que arriesgaba era UDG Tenerife, se defendía bien el Viera, intentando salir a la contra. Cuando peor lo estaba pasando las locales, en el minuto 78, Paula Medina de falta marca el 2-1.

Sin apenas celebrar el gol, en el minuto 80 penalti a favor de la UDG, lo tira Paula, Cristina despeja a cornee.

El equipo de Ivo Jiménez, se vuelca, en busca del empate, el Viera defendía la primera victoria en su casillero.

Con el 2-1 se llega al final del partido.