lunes, 29 de abril de 2024

C.F. Unión Viera 2 C.D. Guiniguada 2

Partido jugado ayer, en el Alfonso Silva, correspondiente a la 2ª RFEF, jornada 29, donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera y C.D. Guiniguada. Con el resultado de empate a dos.

Mucho se ha hablado de este partido, en las redes sociales, que, si podía estar amañado, en fin, muchos disparates. El Guiniguada se presentó con su equipo de gala, con la excepción de Cora (Sancionada).

Muy buena entrada en el Alfonso Silva.

Gara 0-1 (13´), Kim 1-1 (16´), empate a uno al descanso.

Gara 1-2 (56´), Zairuma 2-2 (85´), resultado final.

Partido muy disputado, en muchas fases del partido el balón fue para el Guiniguada, el Unión Viera con la necesidad de ganar los tres puntos, los nervios, les pasaba factura, a varias jugadoras.

En el minuto 13 llegó el 0-1, tras una buena jugada, Paula a Mª Cristina, centra y marca de cabeza Gara.

El Unión Viera reacciona, en el minuto 16, tras un cornee, despeja la defensa, el balón le llega a Kim, haciendo un golazo. Con el 1-1, el partido se iguala, aunque llega más el Guiniguada.

En el minuto 22, mala noticia para las locales, en un lance del partido Fanny Godoy, tiene que abandonar el campo, por un golpe en el tobillo, desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

Con el empate a uno se llega al descanso.

En este segundo tiempo, el Unión Viera arriesga y da entrada a Naiala y Patri, y adelanta sus líneas.

En el minuto 56, jugada de Paula, le envía un buen balón a Gara, y marca el 1-2. Los nervios afloran en las locales. En el minuto 67 Manuela en jugada personal, remata, el balón lo saca una defensora cuando se cantaba el gol.

La réplica llega en el minuto 77, Ana Domínguez, remata, Cristina despeja a cornee.

Los minutos siguen pasando, María Pontejo, manda a todo su equipo, al ataque, fruto de su atrevimiento, llega el empate en el minuto 85, por mediación de Zairuma.

Con el empate a dos se llega al final del partido.

El Unión Viera con el triunfo del Femarguín, ya no de pende de sí mismo para mantener la categoría. Solo le vale ganar y que el Femarguín no puntue.

El Guiniguada, después de haber hecho una gran temporada, puede acabar en sexta posición, según los resultados que se den en la última jornada.