jueves, 21 de junio de 2018

Atlético Unión de Güimar campeón del torneo Fc. Javier Felip.

El pasado 29 de mayo se jugo la final del torneo Fco. Javier Felip, dicha final la jugaron E.M.F. At. U. Güimar y Ud Granadilla Egatesa B, con el resultado a favor del Güimar por 4-2.

Crónica copiada del periódico El Día y las fotos han sido cedidas por Giovanni Miranda Hernández, desde aquí agradecemos su colaboración con este blog.

Ambiente festivo en el municipal de La Salud. El Unión de Güimar ganó la Copa en la prórroga.

El primer tiempo fue intenso, con dominio repartido entre ambos conjuntos. Aunque el Güimar golpeó primero el Egatesa reaccionó a tiempo en este período. Tras el 1-0, en una jugada magistral y tras asistencia de Benchara llegó el empate al marcador con un bonito gol de Cira (16´). La réplica del Güimar no tardó en llegar con un golazo de falta directa de Jaque que fulminó las redes y significo la ventaja para las locales. Fue Benchara la encargada de materializar el empate para el Granadilla tras un rehace de la defensa que terminó entre las redes (61`).

El Unión de Güimar estuvo en este tiempo en su campo defendiendo las continuas ofensivas del rival pero encontró también ocasiones a balón parado. El empate dio paso a una prórroga igual de intensa. Aunque el Egatesa llevó la ventaja fue el Güimar el que encontró el tanto con una contra que Cande ejecutó bien (98´). A punto estuvo Marina de empatar de cabeza pero el remate se perdió por línea de fondo. Con la ventaja mínima llegó el penalti, que Selene lanzó y sentencio el encuentro.

Ficha técnica.-
AD Gúimar.- Nora, Ari, (Yoa 90´), Jaque (Elsa 43’), Fefe, Susa, Yure, Lauri, Jee, Ana (Selene 75´) Jenni y Cande.
Entrenador.- Conrado Remón.

UDGT Egetesa B.- Alexandra, Yei, (Manuela 75´), Cira, (Andrea 45´), Veve, Lucí (Emma 45´), Moneyba (Edu 65´), Aiti, Sala, Benchara, Paola y Marina.
Entrenador.- Enrique Castro.

Goles.- 1-0m. 6 Cande, tras fallo defensivo, 1-1 m. 16 Cira, tras pase de Benchara, 2-1 m. 32 Jaque, de falta, 2-2 m. 61 Benchara, tras un rechace, 3-2 m. 98 Cande, en jugada personal, 4-2 m. 115 Selene de penalti.

Incidencias.- Campo Federativo de La Salud. Unos 400 espectadores.