sábado, 23 de junio de 2018

CD Juan Grande campeón de copa Manolo Santana 2017-2018

La copa Manolo Santana en su segunda edición se decanto a favor del CD Juan Grande tras un intenso e interesante partido, tras el empate a dos goles, tras la prorroga todo se decidió desde el punto de penalti. En las gradas unas 200 personas, entre familiares y jugadoras de varios clubes.

Bonito partido el disputado entre los dos finalistas. A los 25 segundos de juego se va Mar y bate a Zenaida.

La garita se repone del mazazo inicial y a los 6 minutos de juego logra el empate por mediación de Iris un gran gol.

El partido muy igualado con llegadas de ambos equipos.

En el minuto 10´ Nayara saca un cornee, remata una jugadora de La Garita y la colegiada anula el gol por falta cometida por la atacante. Desde nuestro punto de vista no vimos nada por el cual se tenía que anular el gol, de hecho las defensoras del Juan Grande no protestaron ese gol.

Los dos equipos pudieron ampliar el marcador, por mediación de Indira y Evelyn pero las guardametas estuvieron muy bien.

Con el empate a uno se llego al descanso.

En este segundo tiempo los primeros minutos fueron para el Juan Grande, poco a poco el partido empezó a igualarse. En el minuto 71´ error en la defensa del Juan Grande lo aprovecha Alba y hace el 2-1.

La Garita trata de sentenciar el partido, Evelyn y Nayara pusieron a prueba los reflejos de Beksy.

En el minuto 76´  se va Mar se cruza Carmen le hace falta, última jugadora la colegiado le saca tarjeta amarilla.

En el minuto 84´ cornee que saca el Juan Grande, Raquel despeja con tan mala suerte que se introduce en su portería, poniendo el empate a dos en el marcador.

Con el 2-2 se llego al final del partido.

En la prorroga el cansancio pasa factura, se crece el Juan Grande, y ronda el gol, pero se toparon en esta prorroga con Zenaida que estuvo muy segura bajo los palos, demostrando el porque es una de nuestras porteras.

Con el empate a dos se llego al final de la prorroga.

Los penaltis se decantaron a favor del Juan Grande 5 – 4.

Destacar nos quedamos con el gran espectáculo que nos ofrecieron los dos equipos con un gran derroche físico y de gran juego.

Solo nos queda felicitar al Campeón Juan Grande y al Sub campeón La Garita, ahora toca disfrutar de unas merecidas vacaciones y que la próxima temporada se cumplan todos vuestros objetivos.

Para terminar queremos agradecer  a los dos Presidentes Juan Francisco (CD Juan Grande) y Jorge Gens (CF La Garita) y a todos los componentes de estos dos grandes de nuestro fútbol el trato que siempre hemos recibido hacía este blog y mi persona, un fuerte abrazo.

Esta vez si que hubo representación de la Federación y entrega del trofeo por lo cual nos alegramos.

D. Teodoro Martín Rios (responsable de la sección femenina de fútbol)
D. Miguel Sánchez Bordón (Portavoz de la federación, Ex entrenador del Cd Femarguín, coordinador y Presidente de dicho club).