domingo, 2 de febrero de 2020

CF Unión Viera 2 CD Furia 1

Partido jugado el sábado correspondiente a la jornada 17º de la Nacional Canaria. En el que se enfrentaban los dos primeros clasificados, CD Furia y CF Unión Viera, con el resultado para el Viera por 2-1.
 Equipo inicial
CF Unión Viera.-  Yanira, Aruma, Baute, Vanesa, Sara, Marta, Iris, Naima, Raquel, Alba e Indira.
También jugaron
Rocío, Mª Soto, Lucía y Nazaret.
Cuerpo técnico
Jesús Medina (E.) y Misael (2º E.)
CD Furia.-  Yazmina, Miriam, Arantxa, Yesi, Daniela, Cinthia, Jessica, Ainara, Emma, Lucía y Lidia.
Vane, Yaiza y Kimberly.
David (E.) y Nino (D.)
 Un primer tiempo muy conservador, por los dos equipos, respeto mutuo, lo más destacado fue un tiro al larguero por los dos equipos, y un contraataque llevado por Raquel  y tira fuera, el primero en el minuto 26´ Iris saco un buen disparo desde fuera del área y el segundo en el minuto 29´ Ainara, tira y Yanira despeja, el balón se fue al larguero.

Con el empate a cero se llegó al descanso.

Este segundo tiempo estuvo marcado por las numerosas faltas, por mediación de los dos equipos. El partido se puso muy interesante pero a la vez muy tenso, estaba en juego tres puntos muy valiosos.

En el primer minuto de este segundo tiempo, cornee saca Cinthia y remata Yesi haciendo el 0-1.

El gol reactiva a las locales, se llegan a las dos áreas pero, las defensas ganaban casi todas las acometidas a las delanteras.

En el minuto 59´ Raquel se va en velocidad y empata el partido 1-1.

Sigue la lucha en el centro del campo, ninguno de los dos equipos bajan los brazos buscando el gol de la victoria. Jessica y Cinthia ponen la veteranía y la cordura en el Furia, por su parte Alba, Indira y Marta ponen la calidad para el Viera.

En el minuto 87´ penalti a Indira muy protestado por el Furia, lo tira Alba y hace el 2-1.

Con el tiempo añadido Emma pudo empatar el partido, pero su tiro se fue fuera.

En el encuentro estuvieron presentes La Presidenta de Honor del CF Unión Viera  Dña. Dolores García Herrera, ex jugadoras del CF Unión Viera,  Arisleyda y Patricia (actualmente en el CD Juan Grande) y la murga Los Chancletas.

Dña. Dolores García Herrera (Presidenta de Honor del CF Unión Viera)
 CF Unión Viera y la murga Los Chancletas.