viernes, 30 de noviembre de 2018

C.D. Femarguín 1 C.F. Unión Viera 2

Partido jugado en La noche del viernes ante unas 200 personas  entre el C.D. Femarguín y C.F. Unión Viera correspondiente a la jornada 13º de la Segunda División Gran Canaria con el resultado a favor del Unión Viera por 1-2.
 Ficha técnica
C.D. Femarguín.- Aco, Carla, Sara, Brenda, Zule, Eli, Cinthya, Kia, Zaira, Haridian y Miriam.
También jugaron.- Lorena, Evelyn, Nayara y Alexandra.
Cuerpo técnico.- Ramón (entrenador), Willy (2º entrenador) y Loli (delegada).
 C.F. Unión Viera.- Yanira A., Yesenia, Carol, Vanesa, Arisleyda, Yanira M., Alba, Paula, Patri, María Afonso y María.
Cuerpo técnico.- Suso (entrenador), Isma (delegado), Elena (físico) y Yoysa (Prep. Físico).

Goles.
0-1 María, 1-1 Eli y 1-2 Rocío.

Espectacular el partido realizado por el C.F. Unión Viera, la pizarra del Míster visitante dio sus frutos, presión, anticipación, compromiso, actitud y creer en lo que estaban haciendo.

El Femarguín salió de entrada a por el partido, a los dos minutos de juego, Sara dispara desde fuera del área, Yanira responde con un paradon enviando el balón a cornee.

Sigue controlando el partido el líder, en el minuto nueve Haridian dentro del área cruza el balón y se va fuera por poco.

En el minuto 19´ balón a Patri marca y el colegiado pita fuera de juego algo dudoso desde nuestra posición.

Poco a poco el partido se va igualando y el Unión Viera empieza a crear juego y peligro. En el minuto 30´ María con un tiro lejano trata de sorprender a Aco, su disparo se va alto. En el minuto 37´, cornee a favor del Femarguín  remata Carla de cabeza y nuevo para don de Yanira evitando el gol local.

En 42´balón a María se va y marca el 0-1.

Con el 0-1 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo las visitantes salen con la misma actitud que en el primer tiempo y domina el partido. En el minuto 52´se va Kia tira y nuevamente Yanira evita el gol local.

El Femarguín se veía sorprendido por la presión que ejercía el rival y les costaba llegar, por su parte el Viera entraba bien por la banda izquierda creando peligro.

En el minuto 61´ cornee a favor del Femarguín remata Eli y marca el empate.
El Viera sigue con su juego y sigue dominando, las locales no encontraban su juego, por el buen hacer de las visitantes.

Con la lesión de Zule y la salida de Carla del campo la defensa local quedo muy mermada.

En el minuto 73´ Eli a Sara esta tira y Yanira una vez más hace otro paradon evitando el gol local.
El Viera sigue haciendo daño por la banda, en el minuto 76´llego el segundo gol  visitante  por mediación de Rocío, aprovechando un fallo en la defensa el balón le queda franco dentro del área pequeña y no perdona.

El equipo visitante sigue haciendo su buen fútbol, muchos nervios en las locales, fallos defensivos, precipitaciones en los pases y en las llegadas al área local.

Ya con el tiempo cumplido Eli está a punto de empatar, una defensora saca el balón con Yanira batida.

Merecido triunfo del Unión Viera que pone la liga al rojo vivo.

Por las locales, sus primeros veinte minutos donde dieron muestras de su poderío, poco a poco se fue apagando gracias al buen hacer del equipo rival. A sus jugadoras Kia probablemente su mejor jugadora en este partido, fue la que más peligro creo y quien más  intento buscar el gol, Sara sobre todo en el primer tiempo, con balones largos y cortes dio un recital futbolístico, en el segundo tiempo decayó, su juego y el de su equipo, paso a jugar de lateral y luego de central tras la lesión de Zule a la cual le deseamos una pronta mejoría, Carla hasta ser sustituida todo una garantía por su banda y Zule hasta que fue sustituida por lesión.

Por las visitantes, su planteamiento fue de menos a más, dominando gran parte del partido, actitud, compromiso, ayudas, sacrificio y los cambios en el momento adecuado les llevo a esta victoria merecida, con este resultado presenta su candidatura al título de liga. A sus jugadoras pues todas, aunque nos gustaría mencionar a algunas de ellas, Vanesa su capitana no solo defendida, sino que salía al campo contrario a presionar a jugadoras como Eli y Zaira, y eso que era duda estaba algo tocada Bravo por ti Crack, Yanira Artiles demostró todo lo que lleva dentro, un felino bajo los palos, paradas que ya las firmaría el mismo Casillas, brutal lo tuyo enhorabuena Crack y María lo tuyo no hay adjetivos que te definan ya que todos lo que pongamos nos quedaríamos cortos Crack sin duda la mejor del partido, por algo es una de las mejores jugadoras de la liga.