sábado, 10 de noviembre de 2018

C.D. Juan Grande 1 C.F. Femarguín 4

El viernes se jugó el partido de la jornada entre el C.D. Juan Grande y C.D. Femarguín, con el resultado a favor del Femarguín por 1-4.

El Femarguín sigue líder les saca al C.D. Juan Grande y C.F.  Unión Viera a tres puntos y al C.F. Las Majoreras a seis puntos.

Unas  400 personas se dieron cita en el campo del Juan Grande, record de asistencias en un partido de la segunda división Gran Canaria. Hubo presencia prácticamente de todos los equipos representativos de la segunda división, territorial e infantil. También pudimos ver en las gradas al seleccionador D. José Hernández y la de Celia Ruano ex del Femarguín y actualmente en las filas del Málaga F.C.
Partido con muchos nervios, sobre todo por el bando local, hubo expulsiones, Belén por las locales y Willy y Haridian por las visitantes, el colegiado pudo haber expulsado a alguna jugadora más por parte de ambos equipos, por doble tarjeta, sinceramente aunque no tuvo nada que ver con el resultado final, el señor colegiado no estuvo a la altura del partido.
Ficha técnica
 C.D. Juan Grande:  Zenaida, Cora, Bárbara, Estefanía, Naza, Alba Valiente, Mar, Cori, Indira, Almudena e Yliana.
También jugaron.- Mana, Alba Mendoza y Mariola.
Cuerpo técnico.- Belén (entrenadora), María (2º entrenadora), Marcos (Preparador físico), Aldo (físio) y Pablo (delegado).
 C.F. Femarguín: Aco, Miriam, Zule, Carmen, Cinthya, Nayara, Brenda, Haridian, Kia, Eli y Zaira.
También jugaron.- Carla, Sara, Lorena y Evelyn.
Cuerpo técnico.- Ramón (entrenador), Willy (2º entrenador) y Loli (delegada).

Goles
0-1 Eli, 0-2 Kia, 0-3 Zaira, 0-4 Eli y 1-4 Indira.

El partido empezó con el Femarguín llevando el control, con balones largos, buscando a Eli, Kia y Zaira, ante una defensa muy adelantada, que favorecía a las veloces Kia y Zaira.

En el minuto 10´en un lance del partido, se lesiono Carmen,  (pendiente de resultados médicos para saber el alcance de su lesión, desde aquí le deseamos una pronta mejoría). Las locales se acercaban tímidamente, y las visitantes seguían llegando con algo más de peligro.

En el minuto 20´llego el primer gol, error en defensa, el balón lo coge Eli, ve a Zenaida adelantada y marca por encima de la guardameta local.

El gol le hace mucho daño al Juan Grande y esto lo aprovecha el Femarguín, tres minutos después del 0-1 llego el 0-2, balón largo a Kia se planta ante Zenaida y marca.

Con el 0-2 se llegó al descanso.
El Juan Grande sale en este segundo tiempo tratando de acortar distancias en el marcador.

En el minuto 48´ lesión de Cora, desde aquí le deseamos una pronta mejoría.

En el minuto 59´ presiona el Femarguín, roba el balón que le llega a Zaira y marca el 0-3.
Le cuesta al Juan Grande hacer su buen fútbol que nos tienen acostumbrados, pero en frente un gran rival se lo impedía.

En el minuto 64´el Femarguín se queda con una jugadora menos por la expulsión de Haridian por doble amonestación. El Femarguín con la expulsión reunifica sus líneas.

Cuando las locales empiezan a crear juego con la expulsión visitante, llega el 0-4 por mediación de Eli, marcando un golazo desde fuera del  área, demostrando una vez más  porque es de las mejores lanzadoras desde fuera del área y grandes distancias.

A un con el 0-4 el Juan Grande no se rinde y empieza a rondar el área del Femarguín.

A falta de 10´minutos para la finalización del partido, Zule se retira ligeramente lesionada, a la cual le deseamos una pronta mejoría.

Ya con el tiempo cumplido el Juan Grande marca el gol del honor por medicación de Indira.
Con el 1-4 se llegó al final del partido.

Destacar
Por las locales, aunque no fue su mejor partido, parte también por el mérito del rival, nos quedamos con su lucha y entrega hasta el pitido final. Es solo una derrota de la cual deben aprender y no bajar los brazos ya que a un queda mucha liga. Ánimo y a seguir trabajando. A sus jugadoras  Cori la más enchufada en el partido siempre ofreciéndose y buscando salidas, aunque muchas veces se veía sin apoyos, Almudena sobre todo en el uno contra uno, poco a poco la hemos visto mejorar después de estar algunas temporadas apartada de los terrenos de juego, Mar sobre todo en los últimos treinta minutos de partido, cuando Cinthya tuvo que retrasar más su posición por la expulsión de una compañera y Mar tuvo más libertar e incluso pudo marcar e Indira lo busco una y otra vez y marcó el gol de su equipo.

Por las visitantes, venían con la lección muy bien aprendida y lo llevaron a la práctica, el equipo contrario defensa de tres y su portera adelantada, estaba muy claro, balones a Eli que con su visión de juego y gran disparo y surtiendo balones a Kia y Zenaida, un centro del campo y defensa muy compacta y sería y sobre todo la marca de Cinthya a Mar. A sus jugadoras hoy nos quedamos por todo el trabajo realizado en equipo en todas sus líneas, el buen planteamiento de su técnico y su eficacia goleadora. Nos gustaría hacer mención especial a Cinthya ya que creemos que ella anulando a una de nuestras mejores jugadoras de la liga y después de la expulsión tuvo que hacer doble misión, vigilar a Mar y defender no es tarea fácil, sin duda es de esas jugadoras que todo equipo quiere tener en sus filas, enhorabuena Crack.