domingo, 20 de diciembre de 2020

C.D. Firgas 4 C.F. Unión Viera C 1

Partido jugado el sábado entre el C.D. Firgas y C.F. Unión Viera C, de la Preferente Gran Canaria grupo 2 jornada 9. Con el resultado a favor de las locales por 4-1.

Partido muy disputado en el cual el C.D. Firgas tuvo que tirar de veteranía y experiencia para llevarse los tres puntos ante un Gran Equipo.

Partido muy entretenido jugado ante más de 150 personas.

En los primeros minutos el Unión Viera llegó con peligro al marco defendido por Yaiza, la guardameta evito hasta dos manos a mano ante Alexandra.

El primer gol llegó en el minuto 16´ por mediación de Marivi. El gol no le hizo daño al Viera, todo lo contrario iba de menos a más, creando peligro, unas veces la defensa y otras la guardameta evitaban el empate.

En el minuto 19´pudo empatar el Viera por mediación de Nayala, recibe sola, con la guardameta vacía tira fuera.

Al Firgas le costaba entrar en juego, un buen juego que le hemos visto en otros partidos. Cuando más llegaba el Viera, contra del Firgas, centra Judith, desvía una defensora y marca en propia puerta.

El gol no les hace daño a las jóvenes jugadoras visitantes, en el minuto 42´ Yaiza nuevamente salva el gol visitante. Con el 2-0 se llegó al descanso.

Tras el descanso, los dos equipos nos ofrecen sus mejores minutos de juego, con los cambios del Firgas el equipo mejora sobre todo con la entrada de Fany.

En el minuto 59´Alexandra marca el 2-1.

El partido sigue muy igualado. En el minuto 63´Fany marca un golazo, desde fuera del área, poniendo el 3-1 en el marcador, a las visitantes el cansancio les pasa factura,. En el minuto 82´ llegó el 4-1 error en defensa lo aprovecha Judith y no perdona.

Ya con el tiempo cumplido, Paula desde fuera del área estrella el balón en el larguero.

Por las locales, tuvieron que tirar de experiencia y veteranía, para sumar los tres puntos, no fue de los mejores partidos que le hemos visto, tiene un equipazo, y aunque empezaron mal el campeonato, han ido a más y han ido subiendo puestos, por el potencial que tienen, estarán luchando por el campeonato sin ninguna duda. A sus jugadoras Belén líder de la defensa, cuajo un buen partido, Yuyu la veteranía es un grado, fue de las mejores de su equipo, todo lo que hizo lo hizo con criterio, Vicky busco el gol en todo momento, muy buen partido solo le faltó el gol, Yaiza su guardameta evitó más de un gol, bien en los manos a manos, siempre salió ganadora en estos duelos y Fany no fue titular en este partido, con su entrada todo cambio, su equipo mejoro e hizo un golazo, bravo por ti Crack.

Por las visitantes, UFFF....  IMPRESIONANTE, el equipo más joven del campeonato, jugadoras de 13 y 14 años en su mayoría y una de 15 años y otra de 17 años, ofrecieron un recital futbolístico mientras les duro las fuerzas, bajaron el nivel los últimos 15´ por cansancio. Muchos aficionados y no con ninguna relación con este equipo, me hablaban maravillas de este equipo y tienen toda la razón del mundo. Jugadoras juegan como veteranas, con una personalidad abismal. Tocan el balón haciendo paredes, no rifan balones, salen jugando desde atrás, sin miedo a perder el balón, ayudas constantes, la verdad que da gusto verlas jugar. Nos hace recordar mucho al Iregui de Carla Hdez., en sus comienzos. Este equipo esta temporada ya ha aportado jugadoras al primer equipo. No tenemos ninguna duda de que el futuro del Unión Viera está aquí. Seguro que en un futuro no muy lejano muchas estarán en el primer equipo y hablando muy bien de ellas. Destacar a alguna jugadora (claro que se podría destacar) pero no sería justo, nos quedamos con el grupo entero y felicitar al cuerpo técnico por el buen trabajo que están haciendo.