domingo, 27 de diciembre de 2020

C.F. Unión Viera C 3 C.F. Agüimes A 1

Partido jugado en la mañana del sábado ante unas 80 personas, entre el C.F. Unión Viera C y C.F. Agüimes A, correspondiente a la décima jornada de la Preferente Gran Canaria grupo 2.

El Unión Viera trabajo duro y muy bien para hacerse con los tres puntos ante un Agüimes muy bien en defensa.

Las locales con más posición de balón, llegaban más al marco bien defendido por Erika. El primer acercamiento con peligro del Agüimes ante el marco defendido por Herenia, fue en el minuto 20´ en una contra, el balón fue a cornee. Cornee que se lanzo sin peligro para las locales.

En el minuto 34´ llegó el primer gol del Viera, error en defensa lo aprovecha Nayala.

Con el uno a cero se llegó al descanso.

En ese segundo tiempo salió mejor el Agüimes, empezó a llegar más aunque sin peligro ante el marco defendido por Herenia.

Cuando mejor estaba el equipo visitante, vino el segundo gol local. En el minuto 59´  falta al área, patina lo guardameta, el balón lo aprovecha Alexandra para marcar el 2-0.

El Agüimes no se rinde y busca acortar distancias en el marcador. En el minuto 64´ Aldara saca un buen disparo y hace un gran gol.

Emoción en estos minutos, los dos equipos buscan el gol. En el minuto 84´ Paula roba un balón esta se la da a, Ana y marca.

Las locales en estos últimos minutos controlo la posición del balón hasta el pitido final.

Por las locales, a pesar de su juventud, demuestran una gran veteranía y confianza en lo que hacen. No rifan un solo balón, todas saben muy bien lo que tienen que hacer, como comentemos en el partido contra el C.D. Firgas, estas jugadoras están llamadas a hacer grandes cosas en nuestro fútbol. A sus jugadoras Aroa líder de la defensa, manda, ordena, se adelanta a las contrarias, lee muy bien el partido, Paula está a otro nivel, maneja el partido a su antojo, su visión de juego y técnica son espectaculares, un placer verla jugar, Nayala la extremo sobre todo en el primer tiempo, fue un peligro constante por su banda, fue quien más mereció marcar y lo consiguió, y Alexandra salió en el segundo tiempo, revoluciono el ataque  y no falto a su cita con el gol.

Por las visitantes, jugo a ratos, tiene potencial para hacer grandes cosas, pese a ir siempre con el marcador en contra, en ningún momento dejaron de luchar. A sus jugadoras Erika la guardameta que jugo en el primer tiempo, tuvo una buena actuación, evitando algún gol local, Ariadna la defensa cuajo un buen partido en la parcela defensiva, Natalia fue quien más busco el gol para su equipo, muy buen trabajo, aunque muchas veces se veía muy sola y Zaira probablemente su mejor jugadora en este partido, buen disparo y buen trabajo en el centro del campo.