domingo, 19 de diciembre de 2021

La Garita/Tablero 2 UDG Teide 2

Partido jugado ayer sábado en el Eleuterio Valerón, correspondiente a la jornada 13 de la Primera Nacional Canaria, donde se enfrentaban, La Garita/Tablero y UDG Teide, con el resultado final de empate a dos.

La Garita/Tablero mereció un mayor premio.

Los dos equipos llegaron con numerosas bajas.

Una primera parte donde el Teide rondaba más el marco defendido por Daniela, con jugadoras muy rápidas arriba con Ariadna, Marey y Natalia.

Las locales, lo intentaban con Iratze y Carolina esta última muy activa, fue quien más intento buscar el gol.

En el minuto 18´ error en defensa lo aprovecha Ariadna y marca el 0-1.

Las locales el gol las deja tocadas, en el minuto 23´ robo de balón de Ariadna se va y marca el 0-2.

Según saca de centro del campo las locales, Tara balón largo a Iratze, controla y hace un golazo desde la esquina izquierda del borde del área, poniendo el 1-2.

Alternativas, desaciertos y nervios para los dos equipos.

La ocasión más clara antes del descanso fue para Iratze tras un pase de Laura estrella el balón en el palo.

Con el 1-2 se llega al descanso.

Dicen que las charlas en el descanso están para algo, y funciono en las locales, en este segundo tiempo vimos al mejor Garita/Tablero de la temporada.

Transformación total, salieron por el partido, asfixiando, al contrario, y creando mucho peligro, el acierto de la portera local Kenia y el desacierto de las delanteras locales, evitaba que el marcador que moviera. El Teide intentaba llegar y tuvo alguna ocasión de marcar, pero la transformación de las locales en este segundo tiempo fue impresionante.

En el minuto 65´entro Elia y su equipo a un fue a más, con sus pases al hueco, mantener el balón y haciéndose con el control del centro del campo.

En el minuto 86´ Atte le envía un balón a Carolina, con un toque muy preciso, envía el balón por encima Kenia y pone el 2-2 en el marcador.

Con el empate a dos se llegó al final del partido.

Destacar por las locales, pese a las numerosas bajas, nos quedamos sobre todo con su segundo tiempo, donde demostró todo su poderío, no tenemos dudas de qué si siguen con esta actitud, le dará muchas alegrías a su afición. A su entrenador Ramón Medina su charla en el descanso dio sus frutos a medias, ya que creemos que mereció los tres puntos. Tara le dio la pausa y saber estar en el centro del campo, Flecha siempre lo da todo, tanto cuando juega en defensa o ataque, gran derroche físico el suyo, comando la defensa, Iratze… el día que ella se lo crea llegara muy lejos, con 15 años, esta llamada hacer una de las grandes de nuestro fútbol, hizo un golazo, Elia salió en el segundo tiempo y dio todo un recital de pases, nos hizo recordar a la Elia del Agüimes cuando apuntaba muy alto y Carolina probablemente la mejor de su equipo, peleo mucho en ataque, probablemente fue quien más busco el gol y claro que marco un golazo, bravo por ti Crack.

Por las visitantes, pese a las numerosas, en el primer tiempo nos ofrecieron grandes, cosas, colocación, ayudas y mucha pegada en ataque. En el segundo tiempo se vio superado por un gran rival. A sus jugadoras Ana Yamilet mandando en defensa, casi siempre sacando el balón jugado desde atrás, Tatiana su capitana ponía la pausa y el buen hacer en este primer tiempo, donde controlo todo el juego de su equipo, Natalia entrando bien por banda y ayudando en el centro del campo, y Ariadna su mejor jugadora en este partido, atrevida, desborda, muy difícil de marcar, ya que tiene mucha movilidad e hizo los dos goles de su equipo.

Desde el Eleuterio Valerón despedimos La Primera Nacional Canaria, deseándoles a tod@s unas Felices Fiestas.