sábado, 11 de diciembre de 2021

U.D. Los Vélez 1 Universitario F.C. 2

Partido correspondiente a la jornada 10 de la Preferente Gran Canaria grupo 2, jugado anoche en Los Vélez. Donde se enfrentaron la U.D. Los Vélez y el Universitario F.C. con el resultado a favor del Universitario por 1-2.

Cerca de un centenar de personas en las gradas, con gran presencia de jugadoras de La Nacional Canaria y Preferente Gran Canaria de ambos grupos.

Goles: 1-0 Haridania (46´), Maria Cristina 1-1 y 1-2 (51´y 70´)

En este primer tiempo el Universitario fue superior a los Vélez, en todas sus líneas. En los primeros cinco minutos pudieron adelantarse en el marcador.

Primero por mediación de Mª Cristina tras una gran asistencia de Martina, salió bien al cruce Sami, enviando el balón a cornee evitando el primer gol. A la salida de dicho cornee Ana saca un gran disparo al que interviene Nayara con un paradón, cuando se cantaba el gol, brutal su parada.

El Universitario bajo la batuta de la joven Martina dominaba y creaba peligro. Por su parte los Vélez se defendía e intentaban mandar balones a Haridania muy sola en ataque, imposible para la máxima goleadora del campeonato hacer nada ante una defensa muy bien colocada, comandada por Miriam León.

Con el empate a cero se llega al descanso.

Los Vélez en el descanso hace cambios dando entrada primero a Saray y Anita y posteriormente a Yusi. Los cambios se notaron. En el primer minuto de este segundo tiempo, Haridania controla dentro del área y bate a Yohana, poniendo el 1-0 en el marcador.

La mejoría de las locales era patente, con la entrada de Ana jugando por la banda derecha y combinando muy bien con Iris era por donde más creaba peligro.

En el minuto 51´ balón alto no logra despejar la defensa, se va María Cristina y bate por bajo a Nayara. Con el 1-1 en el marcador. Empezamos a ver otro partido, las locales con balones largos y entrando por banda derecha con Anita e Iris, y las visitantes con un juego de más toque, intentando buscar a Lines y María Cristina en ataque.

Poco a poco el Universitario empieza a tener más balón y buscando por la banda izquierda a María Cristina, su velocidad se lo ponía muy difícil a las defensoras.

En el minuto 70´llega el segundo gol visitante, Martina filtra un balón entre la defensa, se va María Cristina y bate nuevamente a Nayara. Poniendo el 1-2 en el marcador.

El gol deja tocado a los Vélez, el Universitario pudo sentenciar por mediación de María Cristina.

En los últimos diez minutos los Vélez se vuelcan buscando el empate, sobre todo a balón parado, en varias faltas, enviadas al área. El Universitario, busca a María Cristina en ataque con balones largos.

Ya con el tiempo cumplido los Vélez pudieron empatar, tras una falta tirada por Saray que se estrelló en el palo.

Con el 1-2 se llegó al final del partido.

Destacar por las locales, sobre todo su segundo tiempo, los cambios le vinieron muy bien. A sus jugadoras Iris entrando bien por banda, desbordando y dando buenos centros, Jenni la central, cuajo un buen partido, siempre bien posicionada, Haridania no falto a su cita con el gol, muy sola en ataque, pero como siempre lo da todo, una ganadora nata que todo entrenador quisiera tener en su equipo y Anita jugo los segundo 45´ minutos, fueron suficientes para demostrarnos una vez más, su calidad, trabajo y bien hacer por su banda, espectacular lo tuyo Crack.

Por las visitantes, su cambio de sistema, le salió bastante bien al cuerpo técnico su apuesta y haber estudiado al rival le salió bordado, sobre todo en el primer tiempo, donde dominaron y pudieron irse con algún gol al descanso. A sus jugadoras hoy todas aprobaron con nota alta, aunque nos gustaría destacar sobre todo a tres jugadoras, Emily y Lines, dos jugadoras con un trabajo que malamente se ve, pero es imprescindible para un equipo, Emily lo barre todo en el centro del campo facilitando al resto de jugadoras su trabajo, Lines es la jugadora que más abre espacio en ataque, sobre todo en el borde del área y María Cristina no solo por sus goles, si no por el gran trabajo que hace y las galopadas que se da por banda, creemos que el cambio de equipo le ha venido muy bien.

Solo nos queda felicitar a los dos equipos, por la gran temporada que están haciendo y está claro que son dos claros candidatos al ascenso a la Nacional.