domingo, 19 de febrero de 2023

C.D. Femarguín 2 C.F. Unión Viera 1

Partido jugado este sábado en el Municipal de Mogán correspondiente a la jornada 19 de la 2ª RFEF donde se enfrentaron el Femarguín y Unión Viera con el resultado a favor de las locales por 2-1

Unas trescientas personas presenciaron el derbi, donde pudimos ver a muchos entrenadores, jugadoras, directivos y familiares no solo de los dos equipos que se enfrentaron sino de equipos y donde siempre reino la Deportividad.

Primera parte muy igualada donde las mejores ocasiones de gol fueron para las visitantes. En el minuto 20 en un lance del partido, Cande (desde aquí le deseamos una pronta recuperación) se lesiona y es sustituida por Leiva.

Los dos equipos luchan por hacerse con el control del partido. en el minuto 37 llegó la mejor ocasión de este primer tiempo, Cori le da un buen pase a Indira, remata y paradón espectacular de Paula Coba, evitando el primer gol.

Con el resultado a cero se llega al descanso.

En este segundo tiempo el entrenador local, modifica su sistema, se queda con defensa de tres, adelantando a Carol, el equipo mejoro bastante y vinieron sus mejores minutos.

En el minuto 50 llega el 1-0, Queipo da un buen pase a Carol, Mariola y Yanira fallan, Carol aprovecha y pone el primer gol.

El gol hace daño en el Unión Viera, por su parte, Carol sigue haciendo daño por la banda derecha. Poco a poco el Unión Viera empieza a reponerse del primer gol. En el minuto 59 Leiva remata y Paula Coba nuevamente esta vez con el pie evita el empate.

En el minuto 63 jugada de tiralíneas del Femarguín, Evelyn a Mawi, centra y Alicia pone el 2-0.

El Unión Viera empieza a ofrecer su mejor versión del primer tiempo, con Paula Hernández que empieza a dar pases al alcance de muy pocas jugadoras. En el minuto 79 Paula Coba a tiro de Patri, hace otra gran parada.

En el minuto 81, Andrea remata y Yanira en dos tiempos despeja a cornee. En el minuto 83 cornee a favor del Unión Viera, despeja la defensa, el balón le llega a Leiva, remata desde fuera del área y marca el 2-1. El Femarguín defiende el resultado estos últimos minutos y el Unión Viera intenta buscar el empate.

Con el 2-1 se llega al final del partido.

Por las locales, primero el cambio de sistema de su entrenador, donde llegaron los goles y los mejores minutos locales, Queipo jugadora de equipo, generosa en su juego, está en su mejor momento, Carol sobre todo en el segundo tiempo hasta que fue sustituida, donde rompió la banda derecha, Alicia muy buen fichaje mucha movilidad, buscando y abriendo espacios para sus compañeras y PAULA COBA a pesar de ser portera gana partidos, sus paradas al alcance de muy poc@s, ahora mismo está a otro nivel, Espectacular partido.

Por las visitantes, bien posicionadas en el campo, fueron de menos a más, y dominaron en muchas fases del partido, creemos que merecieron un mejor resultado, a sus jugadoras Melania sin hacer mucho ruido, ha ido de menos a más, gran partido el suyo, Leiva sustituyo a Cande por lesión, y rindió a un gran nivel e hizo un buen gol y Paula Hernández, con pases imposibles, controlando el centro del campo, ahora mismo está a otro nivel.