lunes, 6 de febrero de 2023

C.D. Guiniguada 3 C.D. Orientación Marítima 3

Partido jugado ayer en el Parque Atlántico correspondiente a la jornada 17 de la Primera Nacional, donde se enfrentaron el C.D. Guiniguada y C.D. Orientación Marítima con el resultado de empate a tres.

Partido muy disputado y emocionante.

El líder intentando jugar desde atrás y jugando por banda, por su contra el Marítima buscando a Gara con balones largos.

En el minuto 14 llega el 0-1 Gara centra al área, Caroll remata al fondo de la red. Las locales buscan el empate, en el minuto 24 la tuvo Rocío, tira y saca una defensora cuando se cantaba el gol.

El Marítima con Isa y Yaretsi mantenían el equilibrio en el centro del campo. En el minuto 40 Sheila en jugada personal remata fuera. Con el 0-1 se llega al descanso.

En este segundo tiempo en una jugada desafortunada para las locales, en el minuto 47 Bárbara marca en propia puerta, 0-2 el gol deja muy tocadas a las locales. En el minuto 53 error de Sandra lo aprovecha Gara y pone el 0-3.

El Guiniguada a partir del 0-3 empieza a meter al Marítima en su campo. En el minuto 58 Ciara remata al larguero.

En el minuto 60 penalti a favor del Guiniguada, lo tira Bárbara fuera.

Se vuelca el Guiniguada, el Marítima le cuesta salir, solo Gara era capaz de crear algo de peligro. En el minuto 71 nuevo penalti a favor de las locales, lo tira Clara y pone el 1-3 en el marcador. El Guiniguada mete al Marítima en su campo, buscando el segundo gol. En el minuto 80 Ciara pone un balón en el área y Bárbara marca el segundo gol. Desconcierto en las visitantes. El Guiniguada sigue presionando, Gara da un paso atrás, a defender el resultado. En el minuto 94 llega el empate Katy marca el empate a tres definitivo.

Por las locales, simplemente el orgullo, casta, trabajo y recompensa final con el empate. Muy pocos equipos tienen la capacidad de remontar un 0-3. El líder lo hizo, sufriendo, sin sufrimiento no hay recompensa. A sus jugadoras Sara insistimos en lo mismo, esta categoría se le hace corta y a pesar de no ser de sus mejores partidos, sigue marcando las diferencias, Nairoa entro en el segundo tiempo y dio aplomo a la defensa, la dupla con sarita funciono, muy buena segunda parte la suya, Martina creemos que fue la responsable de darle un giro al partido, para bien, jugando muy pausadamente, pero con mucho criterio, le dio la pausa que su equipo necesitaba y Laura sobre todo, en el segundo tiempo subiendo la banda, abriendo muchos espacios.

Por las visitantes, su primer tiempo y los quince primeros minutos del segundo, los goles le daban esa tranquilidad. Con el 0-3 el Guiniguada les hizo cede campo y no pudieron mantener esa ventaja. A sus jugadoras Roberta hasta que fue sustituida, entrando por banda izquierda, creo peligro con su velocidad y desborde, Isa hoy le toco ver el trabajo que muy pocos ven, y muy eficaz para cualquier equipo, Yaretsi incombustible en el centro del campo, pese a su juventud esta llamada hacer grandes cosas en el fútbol y GARA  con mayúscula, sin duda la mejor jugadora del partido, juega y hace jugar, marca goles y asiste, simplemente impresionante su partido, felicidades.