domingo, 5 de febrero de 2023

C.F. Casa Pastores 4 C.F. Las Majoreras 4

Partido jugado el sábado en La Madera correspondiente a la jornada 17 de la Primera Nacional donde se enfrentaron el C.F. Casa Pastores y C.F. Las Majoreras con empate a cuatro en el marcador.

Goles, expulsiones, penaltis y emoción hasta el pitido final.

Sin apenas sentarse los dos equipos en el partido, balón largo a Zairuma se va en velocidad y bate a Paola, 0-1.

Dos minutos después del primer gol, nuevamente Zairuma se va, se planta en el área, tira Paola rechaza, vuelve a tirar Zairuma responde de nuevo Paola, el balón otra vez a Zairuma y marca el 0-2.

El Casa Pastores con estos dos goles tempraneros, le cuesta reaccionar. En el minuto 13, Marta se va de varias contrarias, el balón le llega a Leyre y pone el 1.2 en el marcador.

Llegan los mejores minutos del partido en este primer tiempo. Con el 1-2 se crecen las locales, Paola se va de su defensora, y generosamente le da el balón a Marta que no perdona y pone el empate a dos.

El partido está de ida y vuelta, Carolina, Zairuma y Haridania, llevan el peligro visitante, por su parte la dupla Paola y Marta hacían daño a la defensa visitante.

En el minuto 29 se va Paola de dos rivales, le envía el balón a Marta, remata y responde Carmen con una buena parada enviando el balón a cornee.

En el minuto 34 expulsión de Zairuma por doble amarilla. Con la expulsión las locales empiezan a crear peligro. En el minuto 37 penalti a favor de las locales, muy protestado por Las Majoreras. El penalti lo tira Leyre y pone el 3-2 en el marcador. Con este resultado se llega al descanso.

En este segundo tiempo sale mejor las locales, en el minuto 52 Marta pudo marcar el cuarto gol, su remate se fue fuera.

En el minuto 57 jugada entre Haridania y Carolina, remata Carolina y Paola detiene evitando el empate. Paola saca rápido el balón le llega a Marta y marca el 4-2.

A partir del cuarto gol, las locales controlan el balón sin arriesgar, por su parte las visitantes, buscan el 3 gol.

En el minuto 84 las visitantes se quedan con otra jugadora menos tras la expulsión de Haridiana. Tras la expulsión de Haridiana en el minuto 86 llega la expulsión de Santana.

Las locales seden terreno, a falta de 4 minutos más el alargue, por su parte las visitantes presionan, muy arriba. En el minuto 88 Grima remata al palo.

En el minuto 93 penalti a favor de las visitantes lo tira Yusi y pone el 3-4. Cuando parecía que el partido acabaría así, en el minuto 95, balón a Carolina se adelanta a Paola y pone el 4-4 en el marcador.

Con el empate a cuatro se llegó al final del partido.

Por las locales, vimos un gran equipo, muy joven, que ha ido a más según van pasando las jornadas y sus 75 minutos de partido, donde a pesar de ir por debajo en el marcador, supieron remontar, a partir del minuto 75 la inexperiencia les paso factura. A sus jugadoras Thais y Evelin la primera siempre atenta, y cubriendo las espaldas a sus compañeras y la segunda muy bien posicionada en el campo, mandando desde atrás, buen complemento el de las dos defensoras y la dupla Paola-Marta a pesar de sus 14 años parecen dos veteranas, Paola entrando por banda, regates, centros precisos, solo le faltó el gol, muy generosa en su juego y Marta la más lista de la clase, buscando los espacios libres y abriendo huecos a sus compañeras de segunda línea, dio un gol e hizo otro, probablemente las dos mejores jugadoras de su equipo.

Por las visitantes,

Su constancia, experiencia y sobre todo creer en ellas, tuvieron altibajos en el partido, la expulsión de Zairuma en el minuto 34 las descoloco. Sus últimos 20 minutos tuvieron su fruto, remontando en 2 minutos la diferencia de dos goles. A sus jugadoras Zairuma hasta su expulsión era un peligro constante, Carolina rápida, haciendo muy buenas diagonales, muy buen partido el suyo, Paula líder en la saga, nos hace recordar a la mejor Paula del Femarguín, manda, ordena y predica con el ejemplo y Haridiana es esa clase de jugadoras que todo equipo quiere tener en su equipo, desde el primer minuto hasta el pitido final no deja de trabajar, simplemente Genio y Figura.