lunes, 20 de febrero de 2023

C.D. Guiniguada 3 C.D. Achamán 0

Partido jugado este domingo en Parque Atlántico correspondiente a la jornada 20 de la Primera Nacional, donde se enfrentaron el C.D. Guiniguada y C.D. Achamán con el resultado a favor del Guiniguada por 3-0. Con este resultado y el tropiezo del Peña de La Amistad, el Guiniguada se va a 5 puntos.

Unas 200 y pocas personas presenciaron el partido, estaba claro que era uno de los partidos más atractivos de la jornada y muchos no quisieron perderse este buen partido, donde pudimos ver jugadoras, presidentes, directivos, entrenadores de otros equipos de las distintas categorías y la presencia de María Pontejo en las gradas.

Mucho respeto entre ambos equipos, la ocasión más clara en este primer tiempo, la tuvo Almudena, remata y Zenaida ataja. Las visitantes por mediación de Joana era quien más lo intentaba, muchas veces se veía muy sola. Por su parte las locales, buscaban a Irene, Almudena y Sheila.

Con el empate a cero se llega al final de los primeros 45 minutos.

En este segundo tiempo, el Guiniguada empieza a llegar más, sobre todo a balón parado. Al Achamán le costaba salir un poco más y su mejor opción seguía siendo Joana incombustible, seguía peleando con las defensas locales.

En el minuto 50 lesión de Ana Domínguez, luxación en el hombro (desde aquí le deseamos una pronta mejoría). El Guiniguada, empieza a meter a su rival en su campo, Aroa muy sola en el centro no podía combatir sola. En el minuto 53 Ciara crea la primera ocasión de gol, su remate se va fuera. Nuevamente Joana en el minuto 55 lo intenta de nuevo en el borde del área, con fuerza se va de tres rivales, su remata llega sin fuerza a las manos de Acerina. El Achamán lo intenta con balones largos, Acerina muy adelantada, llegaba antes que sus rivales.

En el minuto 58 llega el primer gol del partido, falta que saca Ciara y remata Clara a gol.

Con el 1-0 el Guiniguada no se conforma y sigue buscando el gol de la tranquilidad, en el minuto 65 llega el 2-0 falta nuevamente al área, remata Bárbara al larguero, Sheila muy atenta remata a gol, poniendo el 2-0.

El Achamán, intenta acortar distancias en el marcador, pero le falta chispa en ataque, no llegan balones a sus puntas con claridad.

En el minuto 87 llega el 3-0 nuevamente por mediación de Clara, jugada de tiralíneas, Katy a Ciara está a Clara que controla dentro del área y hace el 3-0 definitivo.

Por las locales, probablemente el mejor equipo de momento de la liga, juegan en equipo todas a una y muy bien dirigidas por su cuerpo técnico que fueron grandes jugadoras y es lo que les trasmite a sus jugadoras, ayer Almudena nunca la vi defender tanto en sus mejores momentos, si una jugadora como Almudena, lo da todo, el resto también, contagio colectivo y ganas de hacer grandes cosas en esta liga. Destacar a alguna jugadora no sería nada justo no nombrarlas a todas, felicidades por el triunfo.

Por las visitantes, no vimos ayer al mejor Achamán que nos deslumbro en los primeros partidos de liga, eso sí, potencial tiene para hacer grandes cosas. Vimos algunas jugadoras muy nerviosas, fuera del partido. destacar a sus jugadoras, Marta e Iratze mandan en la zaga, todos los balones de salida los llevaba ella, siempre con mucho criterio, muy buen partido el de las dos, Aroa su trabajo y buen hacer es innegociable, muy sola en el centro, muchas veces tenía que bajar más de la cuenta para recibir, poder organizar y dar balones a sus delanteras y Joana la jugadora que más lo intento, velocidad, desborde, la vimos muy metida en el partido, buscando balones desde atrás, veces abuso de exceso de conducción, pero al verse muy sola, no le quedaba otra. Tanto Aroa y Joana están ahora mismo a otro nivel, las dos mejores de su equipo en este partido.