El derbi capitalino se decantó a favor del C.F. Unión Viera tras vencer 1-2

Partido jugado en el Municipal del Barrio Atlántico, donde se enfrentaron el C.D. Guiniguada y C.F. unión Viera, correspondiente a la jornada 14, de la 2ª RFEF grupo 2.

Goles

Yanira Morán 1-0 (30´), 1-0 al descanso.

Lucía 1-1 (78´), Kia 1-2 (80´), 1-2 resultado final.

Primera parte igualada, donde el Viera muy bien plantado en la defensa, no daba opciones a las atacantes del Guiniguada. La primera ocasión clara llegó en el minuto 16 jugada de Naiala, centra Kia remata, despeja la defensa.

El primer gol llegó en el minuto 30, Yanira Morán, roba el balón a Sofía, encara y bate a Cristina, poniendo el 1-0 en el marcador.

El gol no pone nerviosas a las visitantes, y siguen defendiendo muy bien, y buscando a Naiala y Kia, en la punta de ataque.

El Guiniguada, intenta hacer un segundo gol, antes del descanso, la defensa del Viera y Cristina no se lo permitía.

Con el 1-0 se llega al descanso.

En este segundo tiempo, el Viera sin prisa, muy ordenado, empieza a llegar.

En el minuto 78 llega el empate, Lucía tras un cornee empata el partido. sin tiempo para reaccionar el Guiniguada, llega el segundo gol del Viera, balón a Kia encara y marca, el 1-2.

Muchos nervios en las locales, les cuesta crear, juego y ocasiones de gol, gran parte de culpa del Unión Viera.

En el minuto 84, el Guiniguada se queda con una jugadora menos, tras la expulsión de Ciara.

Con el 1-2 se llegó al final del partido-

Destacar por el Guiniguada su primer tiempo, donde se vio su mejor versión. Creando y muy bien posicionadas. Le está costando ganar en casa, si con lo que han ganado fuera, en casa no hubieran pinchado, estarían en los puestos de ascenso. llega el parón navideño, están bien posicionadas en la tabla, con 20 puntos, ahora queda desconectar y volver para afrontar la segunda vuelta, con garantías.

Por el Unión Viera su seriedad en defensa, su paciencia, sin prisas y haciendo las cosas muy bien. Buen partido y tres puntos que les viene para irse de vacaciones, con la vista puesta en la segunda vuelta. Ahora mismo, aunque siguen en descenso, están a tres puntos de la salvación, pendiente de los partidos de mañana, sobre todo de La Solana y Femarguín.

Desde aquí les deseamos unas felices fiestas, nos vemos el próximo año 2024 si Dios quiere.