crónica Granadilla Tfe.Sur-Tacuense

Formación Granadilla Tenerife Sur.

Formación U.D. Tacuense.
 Las K-Narias, con las capitanas y trio arbitral.
El Granadilla Tenerife Sur prácticmente sentencia la Liga en la Segunda División femenina tras ganar por 2-0 al Tacuense

Granadilla Tenerife Sur: Noelia, Cora, Mana (Deni, 80'), Yanira (Marilen, 63'), Natalia, Belén, María José (Davinia, 71'), Silvia, Reichel, Cindhy y Desi (Tamara, 73').

Tacuense: Pili, Carol Gómez, Lauri (Alexandra, 74'), Yazmina, Selene, Jéssica, Xiomara (80'), Vicki, Tamara, Nisa Couto (Yanira, 63') y Virgi (Sara, 55').

Árbitro:  David Cardador Vargas, asistido por Cristofer Blandón y Víctor del Río. Muy buen arbitraje. Amonestó a las visitantes Yazmina, Selene y Tamara.

Goles:
1-0, minuto 50: Cora intenta un centro desde la derecha y el balón se va al segundo palo de marco de Pili, que a pesar de toca el balón,  o pudo evitar que entrara.
2-0, minuto 77: Tamara recoge un rechace en la frontal del área y de un toque con calidad, aloja el esférico en el fondo de las mallas.

Incidencias:
Estadio Francisco Suárez de Granadilla. Algo más de 500 espectadores. Partido de la Segunda División femenina. Las K-Narias hicieron el saque de honor. Muchos aficionados visitantes en las gradas. Total deportividad dentro y fuera del terreno de juego. La local Belén, en el minuto 90, y tras una entrada sobre Jéssica, se lesionó de la rodilla y tuvo que ser retirada hasta las vestuarios con signos de dolor.

Eduardo González, Granadilla de Abona

El Granadilla Tenerife Sur, tras su triunfo ante el Tacuense, deja el título sentenciado, ya que les saca a las de Taco seis puntos y tiene mejor average particular y general, a falta de tres jornadas.
No fue un buen partido, aunque en la primera parte, el Tacuense estuvo mejor en los inicios que las locales, muy nerviosas y totalmente desconocidas con respecto a otros encuentros, bien es cierto que el rival es mayor enjundia que el resto.
Las hostilidades la comenzó, en cuanto a ocasiones se refiere, a romper el Tacuense, en el que Jéssica, en el minuto 4, en una buena oportunidad mandó por encima del larguero. Las locales, perdidas, no econtraban su sitio y las visitantes,por su parte,sin pasar apuros, imponían su ritmo, aunque les faltaba algo de profundidad. Tamara y Selene, en un balón colgado al área, se  molestan y rematan alto. Se cumplía el minuto 16. Las líderes, por su parte, que siempre buscaron con balones largos a Reichel, no encontró, precisamente por la delantera, su primero ocasión, en el minuto 17, pero su remate, flojo, lo tocó Pili y una defensa lo sacó. Belén y Yanira, minutos 20 y 23, remataron desde fuera del área, lejos del marco de Pili.
Lo mejor de esta primera fase estuvo en los instantes finales. Por parte local,  un gran control de Desi, con su remate de volea, se estrallaba en el larguero (41'). Luego, una muy buena jugada la culminó Recihel enviando fuera. La réplica la puso el Tacuense, minuto 44, en un saque de esquina, en la que Jéssica estrelló el balón en la cruceta.

En la continuación, el Granadilla Tenerife Sur, con la lección bien aprendida, salió a resolver por la vía rápida, aunque la primera oportunidad de esta fase fue para Xiomara, que con todo a favor, remató flojo para que detuviera Noelia. En el minuto 48, avisó María José -que notó las semanas que lleva enferma- y sola ante Pili le entregó el balón. En el minuto 50, unas de las incorporaciones del conjunto sureño en estas últimas semanas, Cora, avanza por la derecha y centra sobre el área, pero el balón se va buscando el marco y bate a Pili, que estuvo a puntos de desviar el balón, pero le llegó muy llovido y al segundo palo. Era el 1-0. Acusó durante unos minutos el Tacuense el golpe y Silvia estuvo a punto de hacer el segundo dos minutos después. Reacciona el banquillo visitante, el tándem formado por Enrique Rivero y Javier Márquez, con rapidez y la entrada de Sara, le da oxígeno a su equipo. Así, en el minuto 61, una gran contra llevada por Xiomara, con balón a Vicki, que la deja sola ante Noelia, termina con la caída de la delantera visitante que no llegó a tiempo. Prácticamente fue el último acercamiento con peligro del Tacuense. Las locales, en el minuto 76, está a punto de sentenciar, pero el remate de Belén, lo envió a córner Pili, Tras el saque de esquina, hay una melé y el balón le llega  a Tamara, que desde fuera del área, bate a Pili y sentencia el encuentro.

Vestuarios

Enrique Rivero (Tacuense): "Encuentro muy disputado con dos equipos respetándose mucho. El que la iba a tener garantizaba el partido. Hicieron un  primer gol impresionante. La clave fue ese primer tanto local. Nos sorprendió mucho. Ahora esperamos ganar los tres partidos. Estamos a punto de sentenciar el subcampeonato, pero queremos llegar a los 60 puntos. Luego buscamos terminar en los play-off como segundos de Canarias".
Andrés Clavijo (Granadilla Tenerife Sur): "Prácticamente celebramos el título. No podemos ser falsos humildes. Nos quedan tres partidos y uno de ellos es con el colista, que no han puntuando y solamente llevan un punto. No las puse firme al descanso, entre todos vimos lo que estábamos haciendo mal y lo corregimos. Falta que las últimas incorporaciones se adapten. Estoy muy esperanzado para el futuro. A pesar de su calidad, en la segunda parte no les dejamos hacer su juego. Felicito a los dos equipos por su deportividad. Nos preocupa ahora es la lesión de Belén".

D. Ándres Clavijo (entrenador del Granadilla)
 D. Enrique Rivero (entrenador del Tacuense) y parte del cuerpo técnico.