domingo, 2 de febrero de 2014

IMPORTANTE VICTORIA DEL ACHAMÁN, QUE LE ACERCA A LA CLASIFICACIÓN DE LAS SEMIFINALES POR EL TITULO DE LIGA.

Partido jugado en la tarde de ayer, entre el C.D. Achamán A y C.F. Unión Viera A, con el resultado a favor de las locales por 3-1. Jugado ante unas 50 personas.

Los errores del Viera y el acierto del Achamán dan una victoria importante para las chicas de Marcos. Victoria que le acerca a la clasificación para jugar las semifinales de la liga.

Partido con mucho respeto por ambos equipos, ya que estaba en juego tres puntos vitales, para la clasificación, de estar entre los dos primeros que le da la opción de pelear por el titulo de liga en la Segunda División Canaria.

El primer tiro entre los tres palos llego en el minuto 18, falta que tira Carol desde casi el centro del campo, Arminda no despeja bien y el balón se va dentro, haciendo el 1-0.

Tras el gol lo intenta el Viera por medicación de Alba, su tiro se va fuera por poco.

El partido pese a la ventaja local, seguía muy frío, sin ocasiones claras de gol, en el minuto 27, María saca una falta al área, no bloca Arminda y Mar no llega a golpear bien el balón, se va fuera.

Sheila y Alba combinan bien, centra Sheila, remata Nira despeja la defensa a corne.

En el minuto 38, penalti a favor del Viera sobre Nira, lo tira Alba y hace el empate a uno 1-1.

Sin apena saborear el gol el Viera, en el minuto 41, falta a favor de las locales, la tiran al área y Pachu entrando desde atrás libre de marca hace el 2-1.

El gol deja descolocadas a las visitantes. En el minuto 45 llego el 3-1, corne despeja Arminda, el balón le llega a Acerina, sola en la frontal del área la engancha bien y hace el 3-1.

Resultado con el que se llego al descanso.

En este segundo tiempo lo intento el Viera, donde su oportunidad mas clara fue un balón que roba Yanira Morán, se la da a María se va sola y tira fuera ante la salida de Colo.

El Achamán tuvo una buena ocasión, por mediación de Pachu, pero Arminda respondió con un paradon enviando el balón a corne.

Destacar.
Por el Achamán, su eficacia goleadora, su tranquilidad en el segundo tiempo, marcando las pautas del partido y donde vivo de la renta de los goles, del primer tiempo. A sus jugadoras Carla que se ha convertido en el comodín del equipo, esta ves le toco hacer un juego menos vistoso, pero muy eficaz para cualquier equipo, tapando el centro del campo, impresionante su trabajo,  Mar que pese a estar media mala (gripe y desde aquí te deseamos una pronta mejoría), siempre nos deja su sello de calidad en el campo y donde mantuvo un bonito duelo con Vanesa, Carol reaparecía después de una lesión espectacular sobre todo en los cruces e hizo un gol y Pachu su mejor jugadora, muy bien en el centro del campo, espectacular en defensa después de la lesión de Carol, hizo un gol y pudo haber hecho un golazo, pero Arminda voló espectacularmente.

Por el Viera, a pesar de ir a remolque del marcador, lo intento de principio a fin, dando entrada a dos jugadoras del B que apuntan muy alto, tanto María Tejera como Yanira Morán, demostraron en el rato que jugaron la calidad que tienen. A sus jugadoras Alba que cada partido va a mas, cogiendo mas responsabilidades dejándose ver mucho, espectacular su labor, Nira que poco a poco esta volviendo hacer la jugadora que todos queremos ver, con esos desbordes por banda y creando peligro, Fany un seguro en defensa, no se complica y siempre esta en el sitio adecuado, para cortar las acometidas visitantes y Vanesa su mejor jugadora, la veterania y experiencia es un grado, manda, ordena y predica con el ejemplo y mantuvo un bonito duelo con Mar. Queremos resaltar y darle la enhorabuena a Ray por apostar por jugadoras como María Tejera y Yanira Morán, que ahora mismo están rindiendo a un gran nivel en el B.