Partido jugado el sábado en el Antonio Rojas, donde enfrentaron el C.D. Guiniguada B y C.D. Firgas, correspondiente a la 5ª jornada, de la Preferente Interinsular.

Respeto entre los dos equipos, con aires de 3ª RFEF

Dos de los favoritos, se enfrentaron, en un partido, donde ganaron las estrategias, de las dos entrenadoras María y Fani.

Gabriela 0-1 (50´) y Leti 1-1- (67´)

El partido empezó, con una presión alta del Firgas, teniendo más posición de balón, en el minuto 15 es el Guiniguada el que empieza a llevar la iniciativa. En el minuto 17 Valeria, remata para bien Sheila.

Las defensas no daban opción a las atacantes. En el minuto 27 es Martina la que pudo marcar, tapa bien Alba.

En estos últimos minutos, el Guiniguada se acerca, al área del Firgas. En el minuto 44 Yari, saca una falta, Alba despeja a cornee.

Con el 0-0 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo, sigue el buen hacer de las defensas. En el minuto 50, se va Samara por banda, centra, remata Brenda, rechaza Sheila, Gabriela libre de marca, pone el 0-1 en el marcador.

Se crece el Firgas, tras el gol, en el minuto 54, Samara remata fuera por poco.

El Guiniguada empieza a reaccionar, con la entrada de Alejandra en el centro del campo y con la de Leti, empiezan a cercarse al marco bien defendido por Alba.

En el minuto 67, golazo de Leti, desde fuera del área. Con el empate a uno. Los dos equipos, no arriesgan, siguen bien posicionados, y con llegadas sin aparente peligro.

En el minuto 85, falta sobre Taysa, la tira Adriana León al travesaño. Con esta última jugada se llega al final del partido.

Está claro que desde los banquillos se ganan partidos, María y Fani nos dieron un recital, de rectificaciones, sin hacer cambios, muy bien los dos equipos tácticamente y posicionados en el campo. Felicidades a los dos equipos en especial a sus entrenadoras, por su buen hacer y con muchos kilómetros futbolísticos, en su haber.

Nos gustaría hacer mención especial en este partido, dos diamantes en bruto, jugadoras que ya se está, hablando mucho y bien de ellas, Valeria y Adriana, impresionante el partido de las dos.