lunes, 8 de abril de 2013

El Charco del Pino se proclama campeón y luchará por ascender (articulo copiado del periódico El Día)

José Ramón Sierra, Charco del Pino

El Charco del Pino hizo bueno el resultado de la ida ante el Tacuense (1-2) y se proclamó campeón de Canarias. Las pupilas de Andrés Clavijo lucharán en próximas fechas por conseguir un hito histórico: el ascenso a Primera División del fútbol español.

La primera mitad tuvo muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos. Los nervios afloraron y eso se notó en las jugadoras, ya que tardaron en meterse en el partido. Con el paso de los minutos, el Tacuense comenzó a aproximarse con algo más de peligro sobre la meta del Charco del Pino. Aunque la solidez defensiva de las sureñas fue una de las claves de esta primera mitad. Cuando mejor lo estaba haciendo el Tacuense, las locales lograron hacer el primero del partido. Ya había avisado Marilen, mas fue Cindy, tras rematar un córner, quien mandó el balón al fondo de las mallas (40´).

Las locales no se conformaron con el 1-0 y Julia estrelló el balón en el palo, a la vuelta de los vestuarios
 (47´). Cuatro minutos después, Marilen no acertó en el disparo para culminar un buen contragolpe. A partir de ahí, el Tacuense lo intentó. En el minuto 60, Jésica, aprovechando un error defensivo local, lanzó un tiro ligeramente desviado. El Charco del Pino replegó líneas y el Tacuense se fue arriba. Incluso logró empatar por medio de una libre de marca de Selene, al aprovechar un rechace dentro del área (1-1). Ya en el minuto 90´, Pili, portera visitante, estuvo cerca de culminar la remontada de volea.