domingo, 21 de abril de 2013

EL FEMARGUIN A UN PASO DE SER CAMPEÓN DE COPA, TRAS VENCER A DOMICILIO AL ACHAMÁN. (1-3).

Partido jugado en la tarde de ayer sábado entre el C.D. Achamán y C.D. Femarguin.

Tarde de mucho calor y con cerca de 75 personas en las gradas.

El Femarguin que se le resistía la victoria en lo que va de temporada (liga y copa) ayer venció y casi sentencio la copa a falta de una jornada.

Ficha técnica.
C.D. Achamán.- Colo, Yurena, Carla, Cori, Fany, Devora, Patri “Pachu”, Nazaret, Zaira, Mar y Astrid.
También jugaron.- María, Benítez, Yady y Zuleima.

C.D. Femarguin.- Aco, Carla, Iris, Zule, Casandra, Brenda, Cora, Belén, Celia, Rosana y Emilia.
También jugaron.- Cinthia y Alba.

Goles.-
0-1  mint. 13 Celia
0-2  mint. 25 Casandra (penalti).
1-2 mint. 58 Astrid
1-3 mint. 66 Casandra

El Femarguin salió mas enchufado en el partido que el Achamán donde su centro del campo en este primer tiempo se vio dominado por el Femarguin.

La primera ocasión mas clara vino en el minuto 9 por mediación de Celia que remata un corne sacado por Brenda, su remate se va fuera por poco.

El Femarguin con las lesiones aprendidas de sus últimos partidos contra el Achamán, vigilando a Mar y no dejándola crear y con Aco lesionada, el centro del campo lo noto.

En el minuto 13 llego el primer gol se va Cora por banda, centra Emilia controla se la da a Celia y esta no perdona 0-1.

El Achamán en este primer tiempo no creaba juego y Zaira, Naza y Astrid no recibían balones. Por su contra el Femarguin buscaba balones largos, para sorprender a la contra, según Aco cogía el balón buscaba con pases largos a Cora y Emilia para enlazar con Celia que fue la mejor del partido.

En el minuto 21 penalti a Celia, lo tira Casandra y hace el 0-2.

En lo que quedaba de primer tiempo el Femarguin fue a sentenciar el partido con ocasiones sobre todo de Celia.

Los 10 últimos minutos fueron para el Achamán que adelanto líneas pero sin crear peligro. Con el 0-2 se llego al descanso.

Este segundo tiempo las locales salieron mas metidas en el partido sabedoras que este resultado las dejaría casi sin opciones a conquistar el titulo de liga.

En los primeros 5 minutos el Achamán pudo a cortar distancias en dos ocasiones, la primera en el minuto 2 Astrid se va por banda, centra remata forzada Mar el rechace le llega a Naza que remata alto.

En el minuto 4 corne que saca el Achamán despeja la defensa, el balón le llega nuevamente a Astrid que centra Aco de puños y Carla aleja el peligro. Con la misma contra del Femarguin , balón a Brenda, centra a Emilia y se anticipa Colo.

El partido se vuelve un poco loco, con idas y venidas de un área a otra.

En el minuto 9 Iris a Brenda le envía un buen pase a Celia se planta sola ante Colo y en el mano a mano gana la portera.

En el minuto 13 en tres toques llega el gol local, Colo a Pachu esta le da un buen pase a Astrid se va con mucha velocidad entra en el área y cruza el balón haciendo el 1-2.

El Achamán aprieta y le toca defender al Femarguin. En el minuto 17, jugada de las hermanas Ruano, Zule le da un buen balón a Celia se va sola, Colo sale a la desesperada y la derriba fuera del área y expulsión, el resto del partido lo jugo Fany a puerta.

La falta la saca Casandra y hace el 1-3 definitivo.

Con la expulsión Miki da entrada a Cinthia con una sola misión, marcar a Mar.

Lo que resto de partido, hubieron ocasiones de gol mas para el Femarguin por mediación de Rosana y Emilia y por el Achamán Yady y saco cuando ya se cantaba el gol Cinthia.
 DESTACAR

Achamán sus últimos 10 minutos del primer tiempo y las ganas con las que salieron en el segundo tiempo, la expulsión le hizo mucho daño. A sus jugadoras Pachu intento organizar y dio el pase de gol de su equipo, Devora muy trabajado en el centro del campo con un juego muy oscuro pero con una gran eficacia, es un lujo para cualquier equipo, tener una jugadora como ella, Mar lo intento pero hoy los buenos marcajes la mermaron un poco,  Naza muy activa buscando profundizar por banda y Astrid fue la jugadora en ataque que mas lo intento y se vio compensada con un buen gol.
 Por el Femarguin su juego mas directo, con balones largos buscando las bandas para enlazar con Celia o directamente buscando esos balones largos a Celia. A sus jugadoras, Cora muy activa por banda sobre todo en el primer tiempo y creando mucho peligro, Casandra su gran capitana, manda ordena y hace goles a pares, Brenda que a pesar jugar con el tobillo medio renqueante tiene un guante en sus piernas, la pone como quiere, Zule que hoy no dejo hacer prácticamente nada a Zaira y donde quiere y Celia que demostró su gran estado de forma, hizo un gol, provoco el penalti y la expulsión de la guardameta local.