viernes, 12 de abril de 2013

U.D. MOYA 2 U.D. JINÁMAR 1

Antes que nada queremos hacer un pequeño comentario sobre el árbitro del Moya – Achamán.

Señor colegiado usted cobra por pitar, las chicas pagan por jugar.

El mismo respeto que usted pide para usted, aplíqueselo y tenga ese mismo respeto, con las jugadoras, delegados y entrenadores y sobre todo no amenace a nadie en este deporte.

Partido jugado en la noche del sábado, entre el Moya y Jinámar, con el resultado a favor de las locales por 2 – 1.

Los dos equipos se presentaron con varias bajas y el Jinámar jugo con 10 jugadoras.

Muy buena primera parte de las locales en la que consiguieron sus dos goles, en la segunda parte el partido estuvo más igualado.

Ficha técnica:
U. D. Moya.- Paula, Yanira, Isabel, Guaci, Saida, Yayi, Regina, Brenda, Vanesa, Yasmina y Carla.
También jugaron: Guayi y Estefania.

U. D. Jinámar.- Eli, Nani, Paola, Maca, Desi, Noe, Saray, Ana, Raquel y Patri.

Goles.-
1-0  mint. 19, Saida.
2-0  mint. 28, Regina.
2-1 mint. 65, Desi.

A pesar de jugar el Jinámar con una jugadora menos, la primera parte del Moya fue espectacular, con Vanesa, Saida y Carla muy bien en el centro del campo, abriendo a las bandas a Regina y Yayi, Brenda buscando huecos en la punta de ataque, la defensa sin fisuras con Yasmina y Yanira en los laterales y Guaci e Isabel en el centro de la defensa y Paula parando lo poco que le llego en esta primera parte.

El Jinámar buscaban a Raquel que ha vuelto a demostrar su calidad y peligro en la punta de ataque, a pesar de estar muy sola, lo intentaba una y otra ves.

El Moya busca el gol por mediación de Carla, Vanesa y Yayi con sendos tiros desde fuera del área, pero la buena actuación de Eli lo evitaba.

En el minuto 19 llego el 1-0, uno de los goles mas bonitos que hemos visto, Saida recibe un balón de Carla, y tira un gran disparo y el balón se cuela por la misma escuadra.

Las locales siguen buscando aumentar el marcador, pero la defensa comandada por Maca se defiende bien.

En el minuto 28, llega el 2-0, Yanira a Carla, esta en profundidad a Yayi que centra y Regina libre de marca hace el 2-0.

En el minuto 39, Vanesa tira y Eli despeja a corne, con este resultado se llego al descanso.

En este segundo tiempo, el Jinámar sale más enchufado, llega más al área local, aunque sin aparente peligre.

En el minuto 16, Vanesa pudo sentenciar el partido, centra despeja Eli, el balón se va ala larguero.

En el minuto 20, falta a favor del Jinámar, la saca Maca, rechaza la defensa el balón, le llega a Desi y marca el 2-1.

Aprieta el Jinámar con la mejor Raquel y apoyada en la punta de ataque con Saray, pero la experiencia de Guaci que hoy estuvo espectacular no daba opciones.

En el minuto 36, Carla se va de varias defensas, entra en el área, se planta ante Eli, tira y el balón se le va fuera.

El Jinámar sigue buscando a Raquel, pero el cansancio ya le pasaba factura tanto a ella como a sus compañeras.

En el minuto 38 gol anulado a Regina desde nuestro punto de vista el gol fue legal.

En el minuto 40, falta a favor del Jinámar al borde del área, tira Desi contra la barrera.

Con esta última ocasión se acabo el partido.
 DESTACAR
 Por el Moya, su primera parte, espectacular en todas sus líneas, mandando en el centro del campo y abriendo bien a las bandas y anticipación en todas sus líneas. A sus jugadoras, en el primer tiempo a todo el equipo, en el segundo tiempo, a Yayi un peligro constante, Saida, Vanesa y Carla las 3 en el centro del campo controlaron el partido y a Guaci en defensa, siempre mandando, anticipándose y haciendo coberturas a las laterales.
Por el Jinámar, a pesar de jugar con una jugadora menos, nunca bajaron los brazos y lucharon hasta el pitido final, mejor su segunda parte adelantando sus líneas. A sus jugadoras Eli tuvo una buena actuación y evito algún gol, Maca jugadora con mucho carácter, estuvo muy bien en defensa, Saray sobre todo en el segundo tiempo, donde se dejo ver mas y a Raquel su mejor jugadora, cuajo un gran partido pese a estar muy sola en la punta de ataque.